我听过这样一个故事:一名2岁的女童在自家的防盗网被卡。情况十分紧急,又因为是清晨,气温较低如果坐视不管的话,小女孩的生命就会被死神永远地夺走。
至于为什么女童会被防盗网卡住呢?那是因为父母都去上班了,只有奶奶在家照看女童,奶奶要去晨练,看到小女孩还在睡觉,就悄悄地走了。但是,小女孩醒了以后,看见奶奶不在,就去窗台玩,结果没抓稳,就被自家防盗网卡住了。
过了不久,下面正在晨练的老人发现了被卡的小女孩,马上报了警。
又过了一会儿,两名男子发现了被卡的女童,拿了条绳子跑上了天台,把绳子捆在了楼顶的栏杆上,一个男子捆上绳子,跳了下去,试图救出小女孩。可是,因为墙壁很滑,每层的距离又很大,所以折腾了半天都没有把女童救出。
这时,消防官兵赶来了,也遇到了同样的难题,最后消防官兵决定:兵分两路,一边派一个比较瘦的消防员钻进防盗网,另一边的消防官兵负责破门,联系家属。终于,在两名男子和消防官兵的努力下,女童得救了,又可以像往常一样在家里玩耍了。
女童得救了,消防官兵和居民上演了一场爱心接力,也许居民和女童亲属不会再见面,但是这并不重要。只要人人都献出爱的双手,就能撑起平安的天空!