四年级暑假作文
“时光如水,生命如歌。”时光如洪流,白驹过隙间,我们送走了紧张的学习时间,又迎来了愉快的假日。炎热的夏天因为有了暑假而格外精彩,而我的暑假生活则因为它变得妙趣横生。
这个暑假,我多了一个“弟弟”。我弟弟可漂亮了!圆圆的脸蛋。一双乌溜溜的“大眼睛”,几乎看不到眼白,炯炯有神,发着光,感觉在和你说话一样。小巧精致的鼻子。粉色的小舌头时不时吐出来卖个萌。小尾巴一摇一摇的!对!你没看错!我弟弟有尾巴!其实呀,它是别人送给妈妈的一条小狗。我很喜欢逗它玩,把它当成玩具一样玩。妈妈说:“狗狗是有生命的,你喜欢它,就不能把它当成玩具耍,要把它当家人来宠爱。”当家人。那你就当我的弟弟吧!
于是我的暑假作业里多了一项,就是陪“弟弟”玩。我“弟弟”才一个多月,但是它跑得很快。有一次,我和它玩捡玩具的游戏。我把它的玩具远远地抛出去,它就马上哼哧哼哧跑出去捡回来,然后我再把另一个玩具给抛出去,它会把嘴里的玩具朝我面前一扔,紧接着又飞奔出去捡那一个。几个来回后,我突发奇想,趁它跑出去捡玩具的时候,迅速躲在了门后,偷偷观察它。它捡了玩具回来,发现我不见了,呆在原地足足愣了十几秒钟,小眼睛滴溜乱转,一脸不解。然后开始到处找我,那样子滑稽极了,我在门后乐得不行了,努力憋着不发出笑声,但是整个门都跟着我的身体抖动起来。
它很快凑过来,用毛茸茸的小脸蹭我的腿,湿漉漉的小鼻子从我皮肤上滑过,温热的小舌头仿佛告诉我,它刚才有多着急。还有一次,午饭的时候吃栗子炒鸡。那个香味啊!飘了一屋子,把它馋得团团转,不住抬头向天上闻。但是妈妈说它吃狗粮,不让它吃肉。我看着它可怜,于是在吃饭的时候,故意装做不小心,把肉掉到桌子下面,它也很有默契地在底下接着。看着它心满意足的样子,比我自己吃到了还高兴呢!嘘!这是我俩的小秘密,可不能让我们的妈妈知道哦!
因为有了这个“弟弟”的陪伴,这个暑假里的每一天都充满了乐趣!怪不得有人说钻石不是女孩的最好礼物,狗狗才是!