今天,爸爸妈妈都早早去上班了,我一个人呆着家里。洗漱时看到洗衣盆里还是满满的一盆衣服。我想早上妈妈一定时间匆忙没有来得及洗,我便涌起了洗衣服的念头。
说干就干,我把洗衣盆端到自来水龙头下面,打开水,一股清水立马“哗哗”直下,滋润着这些衣服,衣服被浸透后,我在衣服上抹了些洗衣粉,再沾点水,之后我就使劲地揉着,在我手指缝中间不断冒出大大小小的泡泡,一会就满满一盆子了,它们争先恐后的向上挤,并发出一闪一闪的彩光。突然想起了妈妈搓衣服的样子,我拿起衣服,两手攥紧衣服,互相摩擦,一会儿,衣服上的脏东西就渐渐变少了,变没了。
一件,两件,衣服在我两只小手的加工下越来越少,可盆里的水变黑了,泡泡也变少了,只有几朵漂浮在水面上。当还有四五件时,我已经满头大汗,豆大的汗珠不断地往下掉,衣服也湿透了,感觉十分地累。望着剩下的衣服,心想:我要坚持,就几件洗完了,要为妈妈的劳累而分担家务。我咬咬牙,抹了下额头上的汗珠,接着搓起来。再一件件清洗后一一晒好。
衣服在温暖的阳光晒了一天后,我拿起自己的劳动成果贴在脸上闻一闻,好香啊,我不仅露出了笑脸,心里还甜滋滋的。