五年级暑假作文
在这个漫长的暑假中,我利用吃完晚饭的时间,去楼底下玩滑板。
星期六晚上,我拎着有两个踏板和踏板下有着两个轮子的滑板来到楼下。我准备先试试自己上去,我把左脚踩在踏板上,向前划了几步,再左脚划的同时,右脚也在跟着移动。乘左脚在划动的时候,右脚赶紧踩在上面。呵!我成功了,我成功的上去了!
可谁知“天有不测风云”我正被快乐团团围住,冲昏了头脑的时候,不幸又偷偷袭来,我正乐着呢,又突然被一块小石子绊倒在地。我坐在地上,霎时,眼睛里闪烁的泪花,犹如鱼吐泡泡一样的往外冒。
我本来想拿着滑板回家的,打算以后都不在玩这“破玩意”。又冷静的想了想,不行,那这滑板不就白买了吗,就等于白送别人200块钱,最后,我还是鼓足勇气,站了起来,心想“这次必须找个东西扶一下”突然,我眼睛一亮,只见五辆汽车排在一排,我正好可以扶着车子练习呀,我不禁哈哈大笑,真是“天助我也”
于是我来到第一辆车的跟前,使劲抓住车子让自己上去,然后用推车子的力量是自己移动,在移动的过程中,还要学会怎样抖腿,毕竟腿抖起来,滑板也会移动,还要保持平衡,就这样,我抓紧时间练习,一分一秒也不浪费,渐渐的我越来越熟练,也可以像那些人一样,滑着滑板上街买东西了,嘻嘻。
在这个炎热的暑假中,我学会了滑滑板,这是我的大收获!
懂得付出的人自己能够收获快乐,假如你有5个苹果,其它4个都分给了别人,你并没有失去四个苹果,而是会得到更多,如友情、感激、幸福。生活中不缺乏快乐,但是有多少人不知道付出能够获得快乐……
那件事已经过去好多年了,但我至今都不会忘记:三年前的2月13号晚上,我和好朋友去帮助一位社区阿姨管理游园活动,我们负责的是一个套圈活动。一开始参加我们负责的游艺活动的队伍还很冷清,原因是规定有些难,每套中三次才给一张奖券。后来我们更改了奖项设置,改为套中一个就奖一张券,就这样,我们的队伍不断扩大,往后一看,哇!队长得都排到了门口!我们眼睛都不够使了,又是递圈,又是捡圈,还得忙着发奖券,忙得不亦乐乎,一会儿汗水便顺着脸颊流了下来,但我们的内心是被快乐充盈着的。很快我们的奖券就发完了。
当别人看到我们的成果时,都说我们很能干,由于我们任务完成得出色,阿姨给了我们好多奖品,还奖励我们每人20元钱呢。我和好朋友别提有多美了,情不自禁地笑出声来。
我们在帮助别人中获得了快乐,我一辈子也不会忘记,因为我们的帮助,使更多的人获得了快乐,我是幸福的。
人生是多姿多彩的,事情是阴晴圆缺的;快乐是短暂的,回忆是美好的。
今年的暑假,我们班同学过的和别的同学不一样,因为,我们今年面临的是中招考试,让属于毕业生的我们过着不同寻常的暑假,在这个暑假里,每一个同学都过的紧张兮兮的,可是,每一个同学的忙的有意义,忙得不亦乐乎,忙得让我们一生难忘!
暑假是相同的,心情是不同的,考得好的同学不会为学校的事情而担心,考的不好的同学这会为了该上那个学校而担心,可能还会为了成绩的事情而挨骂。其实,这个时候,不是挨骂的时候,而是想办法的时候。家长会为了学生的事情到处去奔波,作为儿女,我们应该为父母多分担一些家务。让父母回到家能轻松一点。
不管最后我们到了哪里,我们都应该好好的学习,为着自己的将来,去努力的拼搏,去实现自己的理想,其为自己的明天更好的打拼!
暑假,不再是暑假,而是我们超越他人的时候,而是我们努力的时候,我们理解的慢,就要笨鸟先飞,付出的更多,收获的才不会少,让我们一起努力,为今后的美好生活去加油,为了祖国的明天一起去奋斗!
祖国会有我们21世纪的人去再创辉煌,让我们去再创奇迹!
我高呼:我们的暑假,不一样的过!