我喜欢钢琴四年级作文
在我还没有接触钢琴的时候,妈妈给我放了一首《童年的回忆》,听完之后我就爱上了钢琴,便吵着妈妈去学琴。
学琴以后,我就慢慢厌倦,每天都要弹琴,而且每周都只弹三首曲子,非常无聊,我再也没有刚开始学琴的那份激动了。
直到一年后,我们钢琴班里举行表演,我终于可以弹那首《童年的回忆》了,在这一个月里,我拼命练琴,想在表演那天一鸣惊人。终于,功夫不负有心人,表演那天,我赢得了所有观众的掌声。
妈妈已经激动的泪流满面。
直到那一次,我才真正了解钢琴的意义。
那次表演结束后,我深有感悟,我在心里暗暗下决心,一定要把钢琴弹好,成为像朗朗那样的钢琴家。所以,我每次弹错音,就会想:加油,把曲子练好了,就可以超越朗朗。
这个信念一直在支撑着我,努力练好琴。
现在,我一听到优美的琴声,心里就有说不出来的舒服,导致我不管干什么都要听着钢琴曲,尤其是《童年的回忆》,是这首曲子让我喜欢上了钢琴,现在取得这么一番成就
钢琴一共有88个琴键,这88个琴键,就像88个可爱的小精灵一直陪伴我,没有它们生活该多么无趣。