终于有天,我的旅程开始了。个小女孩带走了我,我的心里像揣着只小兔,嘭嘭地直跳,我终于可以去实现我的梦想了!
我满怀着希望来到了小女孩的家。小女孩的家很漂亮,进门展现在眼前的是个非常大的水族箱,水族箱内生活着许多色彩斑斓的鱼,它们在水里尽情畅游着,令我向往不已。客厅中心,摆放着套表面十分光亮的桌椅,小女孩把我放在了桌上,我甚至在桌上看到了隐隐约约的自己。桌子对面就是电视柜,小女孩正按下电视开关,顿时幅幅栩栩如生的画面深深地吸引了我。
突然,我感觉自己在上升,然后有股力量在挤压我,力量越来越大,我感觉自己快被压扁了,呼吸开始变得困难,就在我想奋力挣扎的时候,身子突然阵轻松,那股力量消失了。“嗖——”的声,我飞了起来,然后掉进了个筒里。环顾四周,原来是小女孩喝完了牛奶,把我扔进了垃圾筒。
我静静地躺在垃圾筒里,脑子里回荡着兄弟姐妹的嘲笑,“你只是个牛奶盒,你只能去垃圾筒”,“哈,他以为自己是谁,简直白日做梦”······心开始微微地痛,痛得像是被刀刃点点划开样,钝重地发不出任何声音。我的旅途结束了吗?
正在我绝望的时候,耳边传来了阵悦耳的声音,“喝完牛奶、饮料,你是不是顺手就把纸盒扔进了垃圾桶?其实牛奶盒浑身是宝,20只盒子可做个小笔筒;30只可制成5卷70米长的卫生纸······”我急忙循声看去,原来是电视上正在播放富伦公司给牛奶盒“大变身”的新闻。
这时,我感觉到有道炙热的光芒盯着我。哈,是小女孩,她的眼睛闪闪发亮,她走过来了,我的心又开始跳动起来。我有预感,我的梦想离我不远了。
果然,没过几天,小女孩把我和收集起来的牛奶盒起送到了可利用回收站。经过人类的改造,兄弟姐妹们有的变成了笔记本,有的变成了笔筒,有的变成了台历······而我,终于实现了自己的梦想,变成了个钥匙扣,跟着主人开始了我的新旅程。