成长的故事四年级作文
在成长的过程中,大家都有难忘的事情发生吧!在我的脑海里,最难忘的就是下面这件事了。
我从小怕狗,一见到狗就吓得四肢发抖,额头冒汗。上三年级的时候,爸爸给我买了一只小泰迪犬。小狗浑身毛茸茸的,煞是可爱。刚到家的时候,我吓得不敢靠近,每天都躲着它。有一天我想上厕所,突然小狗跑到我的面前,堵住了厕所门,并且它又再我的腿上蹭了几下,这可让我不知所措,更加害怕了。正在我急得像热锅上的蚂蚁一样时,爸爸回来了。我见爸爸回来了,赶紧说:“爸爸我想上厕所,小狗堵在门口,我都急死了。”爸爸听了说:“男子汉不应该胆子这么小,你看,你比它高,它比你矮那么多,男子汉不应该怕它。狗是人类的朋友,你不伤害它,它不会咬你的。”我怯生生地走了过去,小狗摇摇尾巴好像在说:“别害怕,我是你的朋友。”
经过一段时间的接触,我渐渐地喜欢上了小狗。每次爸爸接我回家,一进门小狗就跑来迎接我们,尾巴一直不停地摇着,还一跳一跳地,仿佛在说:“小主人回来啦!”
现在我和小狗成为了朋友,他给我带来了无穷的乐趣。我也知道了狗是人类的朋友,我要好好爱护它。