四年级生命的作文300字
生命是伟大而脆弱的,它往往可以创造出惊人的奇迹,有时也会以为一点细微的事情而夭折。
我想感叹一种植物的生命力,说一下它的精神。
草,一种不被我们在意的植物,扎根于我们生活中的处处,随处可以看见它们的身影。草,这种渺小的生物,显得那么的脆弱,在不被人注意之间轻踏,一次次的被人们踩在脚下,没有人会在意一棵小草的感受,人们可知道小草在我们脚尖的蹂躏下是多么的疼痛。但是它们依然倔强的生长着,哪怕自己的叶子已经被踩的凌乱,但是土中的根却扎得更加牢固。
“野火烧不尽,春风吹又生。”所以人们一次次的把草地焚烧,仅仅是为了得到草地下的那一方地盘,可曾在意过小草的家园不在,明年春风时那一抹绿色可会在出现。于是在往日家园的石缝间、在高楼大夏的砖砾间生根发芽,似乎在告诉着人们自己不服输、不放弃生命,仍然用着微弱的绿意点缀着大地。
看,那是顽强的小草,是生命力量的见证。它们的存在告诫着我们每一个人要珍惜生命,要善待生命。所以,请珍惜你身边的每一点绿意。