四年级生命的作文300字
我常常想,什么是生命?
在我家的阳台上,有一盆黄豆苗,那是科学课上布置的作业。刚开始,那盆豆苗养得挺好的,都结出叶子了,但是在一天夜里,有一只老鼠把黄豆苗长出来的叶子全部啃完了。所以我非常生气,认为这盆黄豆苗不可能活下去了,就决定放弃养它了。但是我妈坚信它还能活下来,所以她想把黄豆养活!过了几天,我发现居然活了下来,并且长出了嫩绿的叶子,有些甚至还长一根根挺立的豆芽。
有一次,暑假我回老家玩,我跟外公一起上山砍柴,我们拿了刀和一根扁担,上山的山路很狭窄,还有很多小树苗,我觉得好玩,于是我拿着刀乱挥,不小心砍到了一棵小树苗,小树苗被砍出了一个小豁口,第二年暑假我又跟着外公上山砍柴,这次上山的时候还是经过之前的那条狭窄的山路,我发现了去年被我砍了一个小豁口的那棵树苗已经长大了,我还发现仅管它的身体有些不完整,但是他却不屈向上,茁壮成长。
经过这个事,让得了生命的道理,原来就是要不屈向上,茁壮生长,哪怕自己的身体不完整。