四年级生命的作文300字
前言:生命是宝贵的,生命也是唯一的,也是脆弱的。除了自己的生命之外,我们还要尊重与爱护他人的生命,自己的生命才能得到他人的爱护与尊重。所以我们不要做伤害他人的事。
有一天,我看到妈咪种的小土豆上有一只蜗牛在来回爬动,不劳而获的屬舄着土豆的汁液,我气急败坏的把这个坏家伙塞进一个密封的玻璃瓶里,把它放在天台上,倒立起来,炽热的阳光照在他身上,蜗牛挣扎了好一会,便把头和触角缩回壳里了,看着蜗牛背上的水分慢慢消失了。我掉头离去,幸灾乐祸地说了一句:“嘿,我看你还敢不敢偷吃我的土豆。”
当天晚上,天公很不作美,下起了大雨,我在床上翻来覆去地想着那只蜗牛,不知道它怎么样了?于是,第二天我早早的起床,跑上天台一看,玻璃瓶完好无缺的在那里放着,蜗牛探着脑袋,好像在对我说:我不敢再偷吃土豆了,求求你放了我吧。”我给蜗牛顽强的生命力震撼到了,不知道它在这密封的玻璃瓶里,没有给予任何食物,它是怎么存活的?真没想的昆到一个小小虫竟然有如此强大的生命力,于是,我决定放了它,让它回到大自然好好生活去吧。
经过这事,使我懂得珍惜生命、热爱生命,让我们抛弃一切烦恼,去热爱生命吧!