四年级生命的作文300字
生命是脆弱的一弯湖水,平滑如镜。这时一条鱼跃出水面,它以为在这划过了一道美丽弧线。
可是就在这一瞬间让岸上的鸟儿捉去当食物了。生命真是脆弱的。生命是顽强的。一天捕捉动物的猎人把一只小野猪捉来关一个畜栏里。它大声嚎叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌它的苦叫,便说:“他常常捉我们,我们并不大呼小叫。”小猪听了回答说:“捉你们是要你们的毛和乳汁,但是捉我是要我的命啊!”这时那个猎人回来了,把小猪抓了出去。当猎人拿刀要杀小猪的时候,小猪拼命的要逃走,可是,即使它多么有力气,也逃不出命运。(我渐渐长大了,也知道了许多生命的意义)生命是伟大的。在我家的不起眼的一个小角落阴暗,潮湿,几乎得不到阳光的恩惠,就连积土也少得可怜。可是过了几天它竟然长出苗来。淡黄的茎儿是那样纤细,好像一阵轻风就能把它吹折似的。上面顶着两片大大的瓣儿,显得营养不良。尽管这样也让我惊讶了!
万物都是有生命的,从他们身上我体验了生命的内涵。