四年级生命的作文300字
每当我听到新生婴儿的啼哭,看到鱼儿在水里游泳,还有小小爬虫的低声吟唱,我就一直在想,生命到底是什么?
地面上的一粒种子被人踢来踢去,最后滚到了沙子里,过了漫长的一年,竟然开出了一朵漂亮的小花。在那一颗小小的种子里,包含着多么强大的生命力啊,竟使它在没在阳光、没有泥土的沙粒里茁壮成长!
2003年,一场突如其来传染病袭击了整个地球,但一群白衣战士不受病魔的影响,与它们做着抗争,这是一场生命与疾病的战斗,这些白衣战士愿为成百上千的康复而冒着生命的危险,无所畏惧……
在非洲野外,一颗颗小草傲然挺立,但一场野火正在向他们袭来,不过,小草像一个个勇士一样毫不畏惧,这时,一大片乌云过来了,下起了倾盆大雨,大火被浇灭了,但小草已不见踪影,留下一片焦黑。第二年春天,那片空地上竟又长出了一颗颗嫩芽,真是一个奇迹!
我终于明白,生命就像一朵开放的花,需要勇气、坚定和信念,才能焕发出美丽、强大的一面!