四年级生命的作文300字
我常常想生命的意义是什么?
有一天,同学送我一个大蒜。白嫩嫩的蒜瓣,不时隐隐约约的看见已经变成蜡黄色的地方,顶上还长出一截小绿苗。我高兴地拿到妈妈的眼前晃动,谁知妈妈笑眯眯地说: “这个大蒜已经养不活了快丢在花盆里用臭土盖上。’’于是,我按照妈妈的吩咐-——将大蒜丢进花盆里。过了几天,我已经把这件事忘得九霄云外。过了几周,一看!惊呆了,那大蒜竟然长出了一分米长的小苗,它的生命是多么顽强呀!竟然在没有人浇水、松土的情况下茁壮生长,为了生存,可以冲出臭熏熏的泥土,真让我感动和敬佩!
墙角有一只蜘蛛在那里等待食物的到来。一会儿,一只小甲虫一不小心掉入了蜘蛛的陷阱,蜘蛛一看食物上钩了就迅速向食物逼近,眼看蜘蛛快要吃掉它时,小甲虫就拼命的挣扎,用它那极小的脚快速的前后移动,最后小甲虫终于逃离了蜘蛛网。我看到这里松了一口气,心里未知一惊。小甲虫为了活命,使出全身力气逃生,让我深深感受到它求生的欲望是多么强烈啊!
大蒜顽强生长,小甲虫逃生,都是自然界热爱生命的现象。作为人,虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值。