四年级生命的作文300字
生命是要珍惜的。
在我们身边,有许许多多热爱生命的人,像丛飞、洪战辉……这些闪光的名字后面,都有着一个个感人的故事,他们用努力创造着美好的生活,也使自己的生命充满光彩。
丛飞,一个普通歌手,靠唱歌的收入来维持自己的生活,本该可以安安静静快快乐乐地过日子,可是,当他来到农村演出,看到一个个贫困好学的孩子们那渴望学习的目光时,他心如刀绞。那些孩子都是因为家里穷,没钱上学,只能在家当“小农民”。演出结束后,丛飞当时就拿出自己身上所有的钱,捐给了那些孩子,还打电话给当地学校的校长,请求他再收10个好学的孩子,他愿意资助他们。此后,只要他知道哪个孩子上不了学,他比孩子的父母还着急,拼命的唱歌赚钱,所以孩子们都亲切地叫他“代理爸爸”。为了让孩子们上学,他还欠下了17万的外债,他的一句话让我更加感动,他说:“不会感恩的人就不知道对家人、家庭的爱。”
当他临死前,他还愿意捐出眼角膜。也许你会问,他热爱生命吗?是的,他热爱生命。我们也可以让有限的生命体现出无限的价值。
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!