“墙角数枝梅,凌寒独自开。”自古以来,无数的文人墨客都在歌颂梅花的高洁与坚强。梅,“岁寒三友”之一,在寒冬,百花凋零之际,只有它傲然绽放。
寒风呼啸,又到了一年中最冷的季节,院子里梅花已经绽开了笑脸。白雪皑皑,所有的花草都不见了踪影,除了梅。现在已是零下,冰冻三尺,枝干上雪还未化,风也使劲儿地吹着,每个人都身着厚厚的羽绒服,缩着脖子以抵御风寒,只有梅花展露着孤傲美丽的面庞,在天地之中亮出自己的魅力,难道梅不怕冷吗?
对,它不怕冷。即使雪再大也压不弯它那傲人的风骨;即使风再强也动摇不了它那坚强的心。“红花需有绿叶扶”,春日里的花有绿叶的衬托更加娇艳,可在寒冬,除了白雪与寒风,还有谁能陪梅一起忍受这刺骨的冷呢?
梅花的花,晶莹透亮,花瓣润泽透明,像一块块水晶。到处散发着迷人的芬芳,我也被这种芳香吸引。当我准备折下一枝时,忽然想到梅花是不是也会痛?于是,我收起了那只充满罪恶感的手。如果,每个人都折下一枝,那梅花早已伤痕累累。
梅花独自绽放,是为了展现自己生命的意义。这无惧寒冷与疼痛,坚持到底的梅,她的坚强将永存我的心中。