蚂蚁,在大家看来一定是个弱小者吧,可却认为蚂蚁是位强者。为什么要这样说话呢,往下看你就明白了。
一个的早晨,我和去野餐,突然有一只蚂蚁过来,我们便把一块比它大的许多的面包渣扔在它的面前,心想:它一定搬不动了吧。在意料之中,它离开了;可出乎意料的事是,它又回来了,还跟着一大群蚂蚁在身后,后来它指挥这一群蚂蚁把面包渣搬走了。
还有一次,我在去公园的时候,发现了一个大的蚁穴,便轻轻地捅开了一个小洞,发现里面一切都那么的富丽堂皇,这小小的蚂蚁,简直就是天生的建筑家,不用图纸,不用工具,就造出了这样宏伟的建筑。不仅仅这样,里面的一切都那么的井井有条,有的蚂蚁在运输食物,有的蚂蚁在打理蚁后的衣食起居。这小小的蚂蚁竟能这样复杂的事情,估计那些自称勤劳的人也会自叹不如吧。
再看看看我们吧,都像是一个个小皇帝似的,还有我们有蚂蚁那样团结吗?没有!我们都是衣来伸手,饭来张口的小孩子。吃饭喝足,我们在一起玩还会吵架,我们做到了我们所藐视的弱者做到的事了吗?没有!我们没有做到。
有些人藐视蚂蚁,而我却十分敬畏它们。因为,我尊敬它们的团队与勤劳,这是我们多数人做不到的!