四年级启示作文300字
在生活中只要留心观察,大大小小的启示随处可见。这些启示可能是一个人也可能是一句话,甚至是可能发生在一只蚂蚁身上。
这天,我正在路边坐着休息。突然,一只小小的蚂蚁匆匆忙忙地在草地上爬来爬去。孤零零的一个也许是迷路了吧!我一边想一边好奇地跟了上去。我拿起手上的放大镜,仔细的观察:这只小蚂蚁原来有一条腿断了,走起路来一晃一晃的不停的在东张西望,也许是在找蚂蚁洞吧!
这只受伤的小蚂蚁,一直在往前走着。翻过了一座座高山,度过了一条条溪流。终于找到了蚁群,快速地跟了上去随着蚁群走了。
这件事的确微不足道,但是仔细想想也能得出许多道理:人生总是会有迷茫的时候,但只要努力总能遇见希望。就像茫茫大雾中的一艘船,只要用心去寻找那大海中的指路明灯。总有一天能够冲出大雾,柳暗花明。
又像生活中的那些强者,也许会遇到困难但他们会努力。去攻破一个个困难,就如同蚂蚁将一切的困难踩在脚下。终将会遇到人生的转折点,而不会像那些弱者动不动就放弃,去背上那沉重的十字架!