四年级启示作文300字
春天,一切都充满着趣味。我走在徐徐的春风中,感受着生活给予我的启示。
走着,走着,我便看见几名儿童在玩小皮球。于是我停了下来静观其变。只见那球,左右滚动,毫无目的,被别人坐在屁股下依然“无怨无悔”。突然,一名儿童一不小心将球踢上了树,另一名儿童说道:“哎,算了吧!也不值几个钱,哪天我让爸爸再给我买一个新的就行了!”。于是,小伙伴们便像什么都没有发生一样,找别的玩具去玩了。
回到家里,我同父亲一起看《足球比赛》看那里的足球,在一名名运动员的脚下几经波折,几经落魄,几经失败,几经失意,都无法阻碍它冲向自己的目标——球门!
哎,我不禁叹息,生活中有多少人能有这种“进球的精神”呢?周总理明白“为中华之崛起而读书。”毛主席立志“孩儿立志出乡关,学不成名势不还。”都是在年少时树立一个远大而又坚定的目标,然后义无反顾冲向目标,实现理想,那一定会是千古豪迈的人生交响!
从古至今,多少人能为了一个事业坚持不懈地走下去,蓦然回首,有的人不愧今生,有的人老泪横流。“滴——”一声哨响,电视中的比赛“球”又进了,而生活的启示几人又能真的明白呢?