蚂蚁是大自然千千万万的生物中微不足道的一环,但我最佩服的动物就是蚂蚁了,为什么呢?因为蚂蚁知道团结,懂得“团结力量大”的道理。
记得一个阳光明媚的下午,我漫步在乡间小道上,本来只是为了打发时间,但没想到看到了一件有趣的事情。
我看到一块糖,但让我惊讶的却不是这块糖,而是糖旁边的一道小小身影。我凑过去定睛一看,原来是一只小蚂蚁,现在那只小蚂蚁正努力地搬着糖块这让我不由得感到有点好笑:谅你这么一只小小的蚂蚁怎么可能搬得动对它来说是庞然大物的糖块呢?。
虽然心里有了定论,但我还是在一旁仔细地观察小蚂蚁,这小家伙并没有出乎我的预料,它最终失败了。无能为力的小蚂蚁开始撤了,看来没戏了。我正准备离开的时候,一群密密麻麻的蚂蚁大军浩浩荡荡地向糖块涌来,原来小蚂蚁是去搬救兵了,我不以然,心想:蚂蚁再多,想搬糖块依旧是浮游撼树,但这次我错了,蚂蚁大军似乎没费多大的力气就把糖块搬走,抬到洞里去了。
看到这里,我若有所思,小小的蚂蚁团结起来都能产生那么大的力量,更何况我们人呢?看来团结就是力量,这句话这正真是真理啊!
人心齐,泰山移。我相信只要团结就一定可以做到原来无法做到的事情。