大当然的机密是无量的,只要留意观看,用想法考,就会发觉其中包含的神秘。
在一个闷热的夏季,我去奶奶的寝室里拿东西,忽然,发现了一只壁虎在墙上爬来爬去,我阒然地站在一旁看着,这是一只周身绿油油、娇小玲珑的壁虎。它的背上坑坑洼洼的,有四只小小的脚和一条细细尾巴,心爱极了。这时候,我迷惑不解:为何壁虎能在墙上神速匍匐呢?
我在网上查阅资料,总算掀开了壁虎的脚能在墙上匍匐的诡秘,原来,壁虎的脚上是有吸盘,悄悄一吸墙壁,它就可以在墙上苟且行走了。壁虎在捕食时,靠这双脚就能够轻便猎取食品了。
我从壁虎的脚上得回启发,可以处理非常多难题。按照壁虎脚上的吸盘,给鞋底装上一个,就可以象壁虎一样在墙上走。这即是“吸盘鞋”。有了“吸盘鞋”,在救火时,消防员大叔穿上这类鞋就能够易如反掌的将救火东西奉上楼,赶快灭掉火。
粉刷墙壁时,粉刷工伯伯穿上“吸盘鞋”,再刷起来就方便多了。
大当然的神秘就好像一对无形的手,每时每刻地牵引着我们一起去探究,去议论,去发觉。只要我们此刻好好学习,往后肯定发现很多新式的东西,为人们造福。