早晨,我被外的声音吵醒,忽然,发现了马丁在窗前,用翅膀拍打着窗子。我怀着既兴奋又高兴的心情,打开了窗子,让马丁进来。过了一会儿,他问我:“你在家有事吗?”我说:“没有,那你可以带我出去玩吗?”马丁爽快地答应了。 我骑着马丁,开始了新的旅行。我们先来到了汶川,对汶川的人进行了询问。带了大家需要的东西,又给汶川的人们送了一些棉被,告别了汶川,就去别的地方了。我对马丁说:“我们现在去大森林,呼吸一下自然的空气。”马丁带着我来到了大森林。
假如我有一只尼尔斯的鹅
我们来到了大森林的上空,一片绿色映入我们的眼帘,真想立刻下去走走。可还没到下面,我们就听到了锯树的声音,走近一看,一位叔叔再砍树木,我立刻走上去,对叔叔说:“叔叔,树木是我们必不可少的东西,不可以乱砍乱伐,要不然有可能会出现流沙、洪水···经过我的劝阻,叔叔终于答应不乱砍乱伐了,我心里像吃了蜜糖一样高兴,一样甜。之后,我有找了许多树种,在空处种下。我和马丁在那玩了一会儿,呼吸了新鲜空气。不知不觉,已经到黄昏了,我告别了大森林,来到了自己家。“今天可真是一个美好的旅程。”我自言自语到。我对依依不舍马丁说:“明天能在来吗?”马丁点点了头,说:“那你要早些起”。“那就这么定了!”我高高的挥了挥手,马丁就飞走了。 简评:虽是假如,但也流露出了作者的善良和对社会的关爱。