年年岁岁,岁岁年年,春天由腊月二十三开始,至正月十五为止,进行为期二十三天的联欢。经过千年时间的磨砺,春节,已经成为一年中最重要的节日。1983年,第一节春节联欢晚会在中央电视台上演,至此,全国人民对春节的理解就跟晚会联系在了一起。
在一曲欢快的春节序曲后,群情沸腾,那主持人用甜美的声音鼓动现场观众的耳。惊奇的魔术表演让观众掌声雷动;一首“从前慢”的歌曲让慢生活的鼓点打起来;而寓意深刻的小品让观众认识到了在工作时偷闲会酿成怎样的大祸。在这些节目中,最唯美的还属大地春晖了。春天,大地回春,百花盛开,祖国各地的人们都有着不同的习俗。在这里,蹬成为了太阳,花裙变成了鲜花,人们成为了各种花草树木,一副欣欣向荣的景象。掌声不时打断表演,呼喊声一波高过一波。
午马已奔,未羊早候,新年的钟声已响,这旧岁还留脑海,而新年的春天无尽。