“爸爸,爸爸,好爸爸,好爸爸,我有一个好爸爸……”每当听到这首歌,我就想起了我的爸爸。
我的爸爸身材魁梧,面容清秀,一双眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,显得很有学问。我的爸爸是公路局一名优秀局长,平时工作非常认真,一丝不苟,积极向上。尽管他工作很忙,周末也会抽空来陪我。
有一次我生日,爸爸说一定要好好地陪我过一个生日。可是,当我生日过到一半的时候,爸爸的手机突然响了,原来是爸爸的领导请他去吃饭。我想:讨厌,这个时候谁给爸爸打电话,爸爸肯定有事又要走了。可意想不到的是,爸爸拿起电话婉转拒绝了对方的请求,说要在家陪我过生日。听了爸爸的电话,我感动极了,一股暖流立刻传遍我的全身。
我的爸爸很称职,平时关心我的学习。虽然有时他会批评我,但是,我觉得那是一种爱,是一种无比幸福的爱。
有一次,我考试考砸了,语数总分只考了150分。原想回家爸爸会揍我一顿,可爸爸却没有。只是语重心长地说:“这次没,没关系,下次再来。只要你尽力了,我是不会怪你的。总结一下这一次失败的原因,下次争取考出好成绩。失败乃成功之母,我会永远支持你。”
爸爸是我的偶像,也是我心目中的英雄。