四年级生命作文
老师让我们观察生命的力量,我想来想去,最终决定去小区挖了一株薄荷。
我和妈妈带着花盆和铲子来到小区花园,选了一株大小适中的薄荷,把它扦插到花盆里。
由于没有连根挖起,到了第二天,薄荷就垂下了腰,好像死了一样。我正想放弃把它扔掉,却被妈妈叫住了,“先别扔,放两天看看吧。”我听了妈妈的话,没有把薄荷扔掉。
又过了几天,这株薄荷像是突然想通了似的,打起精神,希望自己能顽强起来。这株娇小的薄荷重新适应了自己的生活环境,慢慢地抬起它那娇嫩的脑袋,开始新生活。
到了今天,“哟!这小小的薄荷竟然长高了那么多!”更令人惊喜的是它们的四周也冒出了一截一截的薄荷宝宝,多么娇小,多么可爱!这盆小小的薄荷竟孕育着这么强的生命,顽强的生命力让它们冲破土壤,茁壮成长。
每个人都有自己生存的权力,每个人都可以用双手打造一个属于自己的斑斓世界。这株小小的薄荷带给我不小的震撼,告诉我不要轻易放弃、伤害生命,要相信它、爱护它,它可以给你带来无限的快乐。