四年级活动作文
清晨的空气凉飕飕的,让人禁不住打了个寒战。但这并不能抑制我们心中的兴奋——因为,今天我们要去萧山湘湖的跨湖桥博物馆进行一学期一度的亲子活动。
经过了40多分钟的车程,我们终于到了目的地。湘湖的景色真美啊,湖面一望无际,被风吹得满脸皱纹。水清澈得可以看见水下的鱼虾。湖边上栽着数不清的花草树木,错落有致。我们在这中间穿梭着、打闹着,嘻嘻哈哈的笑声不绝于耳。
跟随着胡剑波爸爸,我们来到了跨湖桥博物馆。这个博物馆外形很奇特,像一只巨大的独木舟。我非常好奇,便走了进去。
进了博物馆,我才知道,原来这里是介绍八千年前生活在这里的跨湖桥人的。博物馆分为遗址厅和陈列厅。我们先来到陈列厅,观看这里各种各样的遗物:有梅花鹿角、小孩头骨、骨针、陶罐、陶碗……数不胜数。让我禁不住感叹:哇,原来古人那么有智慧,在8000多年前就学会制作容器、缝补衣服、驯养家畜,连我都自叹弗如。
接着,我们来到了遗址厅。遗址厅里,几个考古人员正在忙碌着——咦,不对,他们怎么一动不动呢?走近一看,我才发现,原来他们都是假人。沿着长长的木桥走下去,我看到了一个透明的屋子,里面有一块长木板和几块碎木块。看了旁边的介绍,我才知道:这可是迄今发现的世界上年代最早的独木舟,距今有8000-7000年。看到这里,我又一次为古人的智慧所折服。
走出博物馆,我们就开始野餐了。大家在一个避风点坐下来,分享着自家带来的美食——有蛋饼、鸡腿、鸡翅、寿司……让我垂涎三尺。而且,大家分享的味道就是不一样。
吃完了饭,我们开始表演节目。除了文艺节目,这次还上演了父子斗鸡、同学摔跤、父子摔跤、母女推掌等活动。看着平日里严肃的爸爸妈妈们顿时成了一个个顽童,我都笑趴下了。
看够了,吃饱了,玩累了,我们一群人,便各自搭车回家了。同时带回家的,还有满满的幸福、温馨、快乐。