四年级活动作文
今天的队日课,我们和四(一)班一起举行了歌颂伟大母的爱演讲活动。
我们班的赵子轩负责主持今天的活动。同学们都有精彩的展示,他们用不同的方式表达着同一个心愿:歌颂伟大的母爱。尤其我们班的暴玉杰同学,他声情并茂的演讲深深地打动了我的心,让我永远也忘不了。
是谁在我们冷时为我们加衣服?
是谁在我们饿时给我们煮饭菜?
是谁在我们失败时给我们鼓励?
是谁在我们成功时为我们喜悦?
她,就是我们的妈妈。
她不是圣母玛利亚。
她不是基督,
她不是上帝,
但她和圣母玛利亚一样慈祥,温柔,
她和基督一样有爱心,
她和上帝一样有智慧。
啊!伟大的母亲!
听着听着,我的眼泪不由自主地流了下来。想想妈妈为我们做的一切,就在昨天我还因为一点小事情和妈妈闹情绪呢。当时还在想:妈妈一定不是我的亲妈妈,要不然怎么会不让我看电视呢?要不然怎么会把我写的不好的作业撕掉呢?现在我才明白,妈妈严格要求是为了我好。为了让我养成认真写作业的好习惯。要不妈妈为什么在批评完我之后在卧室偷偷地哭呢?妈妈呀!是我错了!我误会了您的一片苦心。我下定决心以后一定要努力学习,听妈妈的话,做个孝顺的好孩子。