四年级温暖作文
天下午放学了,我漫不经心的往家走,好似有什么事似的。走到路段狭窄的地方,突然很多车子堵塞在这里,我心里嘀咕着:这车也不好好过,非要挤成一堆。之后想找车与车之间的缝隙穿过,突然有一辆车从旁边开过来,而我还不知道。嘀——我突然意识到了,可为时已晚。退的话,会被车撞到,进退两难。那一刻,我真不知道我在干什么。
随后,一双手向我伸来。那是一双温暖、白皙的双手,是一位阿姨的手,又听到她轻轻低语了一声:“过来吧,小心。”我就这样被拉了过来。我直到清楚要说什么了的时候,那位阿姨已经消失在车辆中,不能看见了。
这,这就是一位平民的善良。在那次,这位阿姨原本不用这么一拉,而她却选择了这个决定。这是善良,还是什么?是对幼吾幼以及人之幼的最好表现。
相比之下,《感动中国》中的人物却没有这位阿姨这么难以忘怀。《感动中国》那里的人物对我来说不是很真实,那些只是别的地方发生的不同于往常的感动事件。而这位阿姨做的这件事让我深有体会。一是我亲身体验的,二是这就是一件普通的事,普通的事就可能会让人印象深刻。
感动别人,其实很简单,只需要那么一瞬间。