每当看到大人们那神气的骑车姿态,心里就会想:“我要会骑车多好啊!”于是,我把那闲放了好久的“四条腿”的小单车搬了出来,叫爸爸把后面的小轮子卸掉,把扶手和座椅抬高,然后把它擦得锃亮锃亮,就赶紧推着它来到院子里。因为少了两条腿,我骑上那小单车就像喝醉了酒,不是往左歪就是向右倒,总是站不稳。妈妈告诉我要坐正,眼睛朝前看,车子往哪边倒,车把就往哪边转,我照着妈妈的话做,可不太管用,不一会我就摔了个“人仰车翻”,不过我不灰心,扶起单车继续骑,这回我是慢慢地骑……突然,前面来了辆车,“嘀嘀”一叫,我慌了,手也松了,只听见“砰”的一声,我撞上了一棵大树,“哎哟!妈呀!好疼!”可我还是爬起来,拍拍手,继续骑,骑了一遍又一遍,摔了一次又一次,真是“失败乃成功之母”,我慢慢会骑了,还越骑越好了,我高兴地一踹三尺高,在院子里大喊:“我会啰,我会骑车啦!”现在每次放学,爸爸都带上小单车来接我,我也能神气地骑上它回家了。