“馒头,馒头”。我在教室里喊着。大家一定会很吃惊,为什么我要对一个馒头不停地喊叫呢?你们不要误会,我喊的是我的后桌—张思琦。她长得胖胖的,圆圆的脸蛋好像铺了面似的,又白又嫩,看上去就像一个刚出锅的馒头,真想上去咬一口。所以我经常管她叫—馒头。因为我的英文名字叫“orange”,所以她管我叫桔子。
她很有意思,总愿意给别的同学讲她看过的电视节目或者书里面的故事。记得有一天中午,我正津津有味地吃着水果,忽然,馒头从我后面跳过来,兴奋地对我说:“桔子,我给你讲个故事怎么样?我一口答应了。于是,她一本正经地讲了起来,口若悬河,摇头晃脑。讲到有趣的地方,她直拍桌子,哈哈大笑,看着她可笑的姿势、表情和动动作,我也不禁哈哈大笑起来。她高兴地问我: “怎么样,是不是很好笑?”我连忙点头说:“是……是好笑,真是太有意思了。”看着她那可爱的样子,我真不想去揭穿我到底是在笑什么。
有一件事情令我很感动,给我留下了难以磨灭的印象。那天是我和同桌值日,下课铃响了,同桌像龙卷风一样飞了出去。正好那天我有点不舒服,但是也没办法,只好自己干吧。于是我低着头,吃力地拿着扫帚,艰难地扫着。忽然后看见一个人影正挥舞着笤帚,卖力地扫着,原来是我的馒头。她早就看出来我不舒服,默默地帮助我,看着她忙碌的背影,我感动得眼睛几乎模糊了。
这就是我可爱的馒头,可惜她下学期要到北京上学了,我真难过。不知道什么时候我们能再相会。