我有一个非常细心的妈妈。
我妈妈今年38岁,高高的个子,白皙的皮肤,留着飘逸的长发。妈妈特别喜欢穿深蓝色的衣服,不管是春夏秋冬,只要妈妈一走进服装商场,就直奔那一排排蓝色名装。她最喜欢和我在一起讲故事、玩游戏了,每当妈妈闲暇的时候,就给我讲故事,和我一起玩游戏,使我增长了很多知识。生活中,我妈妈的性格比较温柔,但是我要是做错事了,妈妈就会大发雷庭。
我妈妈最大的特点就是细心。有一次,我做数学作业时,有一个答案末尾数字是两个0,其中有一个零收笔的时候出了一点头,妈妈看了后说:“这道题怎么又错了?”我看了看说:“哪错了呀?”妈妈又说:“明明是零为什么要写六?”“我写的就是零呀!”我狡辩说。妈妈说:“为什么书写不规范?”我低下了头一句话也说不出来。
还有一次,我的语文作业的“未”字顿笔太大,妈妈说我写成“朱”字了,我说:“哦,顿笔太大,下次我一定注意的。”这就是我细心的妈妈。
我爱我的妈妈,我长大后一定要孝顺我的妈妈。