交易会?听到这三个字,你肯定会感到惊奇吧!我们四年级小孩怎么会有交易会?不要吃惊,下面我来为你揭开谜底
今天的语文课上,班主任葛老师带着我们四(3)班、四(1)班和四(5)班的部分同学举行了一场别开生面的“商品”交易会。在交易会开始之前,葛老师告诉我们:“我们尽量倒买倒卖,最后看谁赚的钱最多,同学们,加油!”
那天,我只带了一个福娃“妮妮”塑胶玩具,她是我妈妈从北京带回来的,小巧玲珑,非常可爱。还带来了一本小书,快速翻动就像在看电影一样,正反两面都可以翻,而且还可以记电话号码,很好玩。刚开始,我和叶宇晨合作。我先拿着我的两件物品和叶宇晨的变形金刚,大声吆喝:“大家过来看看我们的物品,只要六元钱呦,物美价廉,非常划算,想买的话,还可以优惠,只要五元钱,快来看呀!”有一个四(5)班的同学走过来问道“四元,卖不卖?”我连忙说“不行,五元才卖给你。”那个同学扫兴地走了。正在我失望的时候,我们班同学王宇晨走了过来,向我问道:“那本小书单卖不,一元五角怎么样?”我说:“单卖可以,但要两元五角。”王宇晨不解地问:“这本小书那么小,怎么那么贵?”我耐心地讲解道:“这本书虽然小,但它正反两面都可以翻,就像在看电影一样,非常精彩哦,而且还可以记电话号码呢。”王宇晨高兴地说“好,我买了!”我兴奋地把小书递给他。啊,这次交易终于成功了!在后面地交易中,我都没有什么进展。交易会结束的时候,我发现我们班的张勇同学虽然只带了一个价值三元的悠悠球,但他却赚了十元钱!其他的同学也各有所获。
通过这次小小的交易会,我们知道了做生意真是不容易啊!但是同学们都觉得这次交易会举办的非常成功,而且玩的也非常happy!