在我家附近,有一片田野。
春天,万物复苏之季。田野上,垂柳长出了新叶,碧绿的枝条在风中摇摆。桃花、茉莉花、紫丁香竟香开放,有粉的、紫的、黄的、白的、…….五颜六色。那浓郁的花香令人陶醉。几只蝴蝶飞来它们美丽的翅膀在花丛中时隐时现。青青的小草也从泥土中探出头来,叶片上还有几颗露珠,迎着太阳闪闪发亮。
夏天,田野上草木繁茂,成群的花朵开满了整个田野,广阔的田野,成了绿色的海洋,花的世界。
秋天,田野里是金黄色的稻穗儿,颗粒饱满,沉甸甸的,把稻杆压弯了腰,直也直不起来。一阵风吹过,稻穗儿被风吹得左右摇摆,就像是金色的大海中的波浪。一浪推一浪,此起彼伏。辛勤的农民伯伯不辞辛劳地收割着金子般的稻穗儿,也为今年的好收成而满脸喜色。
冬天,田野上盖上了一层厚厚的大棉被,树枝上挂满了“雪球”和“银条”,远远望区,玉树琼枝,粉妆玉琢,充满了诗情画意。
啊,家乡的田野,你是我童年时的乐园,载着你乘上记忆的方舟。我永远也望不了你——家乡的田野。