在现实生活中,我们所生活在的社会当中,有许许多多的发明,有的是人类发明出来的,有的是借鉴动物发明出来的,还有的是借鉴植物发明出来的。各种各样的伟大的发明,在人类发展史中起到了举足轻重的作用。这都是非常了不起的创客行为。
我国古代的四大发明--造纸术、指南针、活字印刷和火药,都是中华民族对人类文明的重大贡献。除造纸术为东汉蔡伦发明外,其余三样发明都是宋代出现的。有考古证据说明,造纸术在更早时期就存在,而蔡伦只是一位改进造纸术的重要发展者,并且大规模投入商业使用。造纸术对知识的保存的资料的流通有不少影响。
创客是什么?创客就是“客”是从事某种活动的人,“创客”本指勇于创新,努力将自己的创意变为现实的人。“创客”特指具有创新理念,自主创业的人。我的朋友是创客,我的朋友有植物,有动物。大自然也是我们的朋友。人类的发明都是从大自然中发现的,让我们也一起来当一次小创客在大自然中发现美好的事物吧!