在我记忆的天空中,有许许多多小星星,每一颗星星都代表着一件特别的事儿,而且其中有一件事最有趣。
那天上作文课,老师讲到“惯性”这个词,大家都不太理解,老师说做个游戏就明白了。于是老师在黑板上写下“老鼠”两个字,让我们多说几遍。哈哈,我对老鼠特别敏感,因为我就是属老鼠的呀!接着我们就“老鼠老鼠”地说了起来,然后老师又领着我们读了许多遍“老鼠”,还让同桌之间互相比着说“老鼠”,最后又让我们说十遍“老鼠”,整个教室里都响着“老鼠”的声音。大家都笑着说:“教室都快成老鼠了窝。”我们不知道说“老鼠”和游戏以及惯性有什么直接的关系,只是听话地重复着。这时,老师大声地问:“猫最怕什么呀?”我们毫不迟疑又异口同声地响亮回答:“老鼠!”可话刚说出口,大家都感到有点不对劲,猫不是捉老鼠的吗?应该是老鼠怕猫才对呀!怎么变成猫怕老鼠了呢?当全班同学反应过来之后,都情不自禁地哈哈大笑,有人还不停地说:“猫怕老鼠,猫怕老鼠。”大家笑得更厉害了。老师在我们的笑声中进行总结:“惯性就是物体保持它原有的状态的一种性质,而我们也要保持良好的习惯。”
哦,“惯性”风波真是好玩又有趣啊!这件事我一辈子都忘不了!