假如我会变,我要变很多很多的东西。当然,在不同的地方,我想变的就不同。
在大海里,我想变成一条小鱼,在大海里游来游去,自由玩耍。和海豹拥抱;和海狮共舞;和各种各样的鱼类捉迷藏;和海里的动物做朋友。
在天空中,我想变成一只神话中的幸福鸟,我会飞到贫困的山区,让那里的小朋友能坐在宽敞明亮的教室里安静地学习。我还想飞到有战争的地方,让仇恨的烈火熄灭,让激烈的战斗停止,让人们成为朋友,永不为敌,从此世界和平,人们亲如一家。
在医院里,我想成为一位神医,为病人祛除疾病的痛苦。让盲人重见光明,让身体残疾的孩子健康。
妈妈带我到公园里散步的时候,我就想变成一把遮阳伞,给妈妈遮住炎热的阳光;下雨的时候,我变成雨伞,可以为妈妈挡雨,让妈妈平安回家。当太阳公公出来,把雨点弟弟和乌云哥哥“赶”回家的时候,我又变回小鸟,叼枝鲜花,飞上天,向太阳公公问好。
我想变很多很多,只要对人们有益的,我都想变。而现在我要踏踏实实地学习,让知识为我插上腾飞的翅膀。