嘿,看见那位头披着短卷发,中等个子,拿着书,站在讲台上,朗读着课文的老师了吗?没错她就是我们402班的班主任——黄老师。课堂上,老师在黑板上写了一手流利的粉笔字,讲出流利的普通话带我们通往知识的海洋。
黄老师做任何事都很认真,记得有一次语文考试,我很粗心,造句标点符号忘了写,呜呜……扣了0.5分,不然就可以达到妈妈期望的.97分了,黄老师,你改卷子也太认真了吧!
当然,她也有严厉的一面,有一次,因为早上大家都来得很早,但来了之后,大家只顾着自己玩,没有早自习,这时黄老师走了进来,看到这场面,于是大喊:“八点了,怎么还没早自习,这么早来干嘛?”我悄悄地说了一句:“这狮吼功的确很有用哦!呵呵。”
黄老师有时也很和蔼,有一次我忘了戴小黄帽,如实地告诉了老师,但黄老师没有批评我,跟我说:“以后注意点就行了。”
我喜欢黄老师,我喜欢严厉加和蔼加认真的黄老师!