我的家乡在绵阳,它是中国唯一的一座科技城,是全国首批人类宜居城市,不仅有闻名全国的长虹,还有震惊世界的原子弹诞生地。绵阳的环境优美,绿树成荫.......
现在让我先来给你说说我们绵阳的母亲河——安昌江。
清晨,我站在安昌河堤上,凉凉的春风温柔的抚摸着我的脸,金灿灿的阳光照耀着我。江水缓缓的流动,在阳光的照射下闪闪发光,宛如一条晶莹剔透的长龙。清澈见底的河水倒映着对岸一座座高耸的楼房。时常会有一些白鹭轻轻地掠过河面。在河边的草坪上偶尔会出现一些钓鱼的老人,摆着密密麻麻的鱼竿。等待鱼儿上钩,在这些老人的映衬下,河边的柳树显得格外动人,微风轻轻一吹,它的便飞来飞去,像一位美丽的少女在翩翩起舞。风一吹小草,小草便扭动绿色的腰肢,像在跳一支优美的舞曲。这就是美丽的安昌江。
除了宁静的安昌江,还有一个让你会玩得非常愉快的地方,那就是“人民公园”。走进大门,就会看到一圈又一圈的五颜六色的菊花,呈“圆锥形”展现在你的眼前。这些菊花千姿百态,形状各异。它们有的争奇斗艳,有的婀娜多姿,还有的一枝独秀。再往前面走,就是一个小小的喷泉池,到了晚上,里面的灯就会发出亮光,水就会被照得五颜六色的。在它喷水时,里面的水会向一周喷出,像一个个彩色精灵翩翩起舞。
每天清晨,有一些老人会齐聚在纪念邓稼先的广场上跳舞,有的跳自由舞。有的跳拉丁舞,还有的跳恰恰舞。在广场上还有些老人在打太极球、羽毛球,清晨显得格外和谐。
人民公园里还有一个地方,那是孩子们的天堂,在那里有很多的游乐设施,可以供孩子们玩耍。在游乐场里时常会听见一声又一声的尖叫,那是在摩天w轮上的人们发出的。除了摩天轮,游乐场里还有许多刺激的游戏,例如:翻滚列车,滑行龙等等。
绵阳是一个美丽繁荣的城市,欢迎大家来美丽的绵阳旅游。
我爱我的家乡,我爱美丽的绵阳。