暑假里,我跟着爸爸学游泳。
第一天
我由于怕羞,不敢脱衣裳,但妈妈说游泳是男孩子必学的技能,想到这儿,我就大胆地脱了衣服带上游泳圈下了水。
哇!水好清凉呀!我在游泳圈里乱转,爸爸让我手动一动,我就学着青蛙的样子开始游,“怎么不动呢?”我问爸爸,爸爸说:“游泳圈把你身体挡着,你用力也不够所以动不起来。”突然,我发现因为水流的原因,自己在慢慢漂向深处,于是我用力拨水往回游,可是不行,就向爸爸求助,爸爸推着游泳圈把我扶了回去。最后,爸爸让我学着在水里憋气,我把头伸进水里,憋了不到两秒钟,水就进鼻子里了,啊!我伸出头,水进鼻子里真是“好滋味”呀!那种难受,我简直无法形容
第二天
我再次下了水,又找回了第一天的感觉,哇!好舒服!看着爸爸像鱼一样地来去自如,蝶泳、蛙游、自由泳,还在水里憋气,然后让我数数,太棒了!40多秒!我也要加油,我用尽全力地学蛙泳,能向前游了,爸爸让我取下游泳圈,怎么说我也不取,爸爸没办法上岸休息了。我呢,在猛力往岸边逆流而行,游了好一会儿,只向前了一点儿,我也已经累得不行了,趴在游泳圈上休息,爸爸只好把我拖上了岸,我上岸时有点儿晕,感觉手还在拨水一样。
第三天
爸爸告诉我,蛙泳的动作就像青蛙在水中的动作一样。我取下游泳圈,抑制住心里的恐惧,沉住气,把每一个动作都做得很到位,心平气和地吸气,呼气。不知不觉,我已经游玩了一圈,感觉还意犹未尽。
功夫不负有心人,经过几天的奋斗,我终于学会了游泳。游泳真是件令人高兴的事!