小学时,我有许许多多理想,有时,我想当科学家。有时,我又想当医生。那时只是当儿戏罢了,说了也就忘了。但是,直到一个月前,我才终于确定了我的理想——当一名武汉大学的历史系教授。
一个月前,天气有点热,夏天似乎不想回去,不停地把阳光洒向大地。“叮铃铃”,上课了。这时上的是历史课。我急忙把中国历史课本拿了出来。历史老师同往常一样,拿着课本和扩音器大步流星地走了进来。
历史老师一进教室,就开始检查笔记。幸好,我的笔记过关了。历史老师开始上课了,她一开始就问了一个问题:“夏朝是什么时候建立的?”我觉得简单,就举手回答。但是,我竟没想到这会改变我的一生。老师听到我的回答后,又问了我几个问题,我却都对答自如,仿佛这个教室这节课都成了我的天下。
这时,历史老师的眼里充满了赞许的目光,并说:“大家以后学习历史要向高成威学习。”
从那堂历史课之后,我对历史课的态度变了,我不像从前那样上历史课害怕回答问题,而是积极地回答问题。每当历史老师向我投来赞许的目光,我感到十分自豪。
尽管我十分平凡,成绩也很一般,但是,燕雀安知鸿鹄之志?就算平凡又怎么样呢?兴趣有时能使人成功!
为了实现理想,我会更加努力地学习。我一定要让我的理想成为现实。