转眼就到了第三节课,我紧张起来,梅老师要在这节课举行查字典比赛。
查词典比赛
“叮叮”上课铃响了,梅老师走进来说:“在规定时间把这张试卷上的生字,通过查词典标上正确的读音。”说完就试卷开始发了。
我拿到试卷立即写上姓名,班级,学号。就开始查词典了,第三节课上课的时间本来就很少,我紧张极了,我的心在“嘭嘭”的乱跳。我在飞快的翻着字典,可是不如人意的事来了,第一个字是ying养的ying,我翻到ying所在的那页的时候,傻了,心已经提到嗓子眼了,手抖了起来,拿笔的手全是汗。这是怎么回事?原来这页全是ying,我不知道ying养的ying是那个字。没办法继续查第二个字、、、、、、、
我根本没时间看同学怎样查词典,时间很快过去了,我的试卷上已经查完了,有几个不知道字,就蒙吧!下午我的分数出来了,87分。班上全三名的同学就错一两个,我好羡慕呀!老师给他们发奖状。看来我查字典的功夫还得下一下,调整调整自己的心态,不能过分紧张。