下雨天,曾是谁为我们穿上衣服,打上雨伞;上学时,曾是谁天天辛辛苦苦的接送我们;天凉时,又是谁再三嘱咐我们,让我们注意添衣,是他们,是我们每个人心中伟大的——父母。
那一次,我还是上小学一年级的时候,虽然我现在12岁了,但我依然记得很清楚。老师教我们写a,o,e,在黑板上一笔一画的写了好几遍,但我直到把本子擦通了,也写不好。所以放学后我被留了下来,看着同学越来越少,我不由鼻子一酸“哇”地哭了起来。这是,说巧也巧,妈妈正好也喘着粗气来了,看见我哭了,急忙跑过来,心疼地问:“小颖,你怎么啦?怎么哭啦?是谁欺负你啦?好好好,不要哭了。”我结结巴巴的把事情大略的说了一遍。谁知,妈妈“扑哧”一笑说:“就为了这点小事哭,你觉得值得吗?你不是说,崇拜解放军叔叔吗?解放军叔叔就算被打伤了,都不会哼一声,更别说哭了。而你呢,只不过写不好字,就哭了,那怎么行呢?”说着,妈妈替我擦干眼泪,握着我的手,手把手教我,我也很认真的在学,我望着妈妈发现她的头发又多了几根银丝,我不禁潸然泪下。终于,功夫不负有心人,在我和妈妈的努力下,我会写了。而且,在老师的评比里,我是写得最漂亮的。望着同学们向我投来羡慕的目光我心里得意极了,心想:要不是妈妈手把手的认真教我,也许我会是全班写的最差的一个吧。
当我考试考得不好时,父母总是先帮我分析试卷的内容,再教我订正,他们从来不打我,而是鼓励我,让我努力,争取得第一。当我犯了个错误时,他们让我改正错误。
有时,父母说了我两句,我便对他们发火,可是后来想想,觉得挺对不住他们的。如果时光可以倒流的话,我一定会改过来。父母对我们无私奉献的爱,有的我们感觉得到,有的我们无所不知。但从一件小事,我们都能体会到父母对我们的爱,有时甚至一两句话,都能体会,如:天凉了,要穿几件衣服。考得不好,加油!