春姑娘迈着轻轻的脚步,悄悄地来到了我们的学校。学校里的小草探出了嫩绿的脑袋,大树抽出了柔嫩的枝条,花儿们争先恐后地开了,红的似火,白的似雪,粉的似霞,而学校的农作物观察基地——秋实农庄更是一片春意盎然的景象。
走进校门,往左前方看,秋实农庄就呈现在我们眼前。首先映入眼帘的是一棵茂盛的香樟树,它伸枝展叶,淡绿色的叶子随风摇曳,如同一顶巨大的绿伞。远处的冬青树密密麻麻地排列着,非常整齐,仿佛给秋实农庄围上了翠绿的栅栏。
沿着桃实西路,我们走进了秋实农庄。那里更是一片生机勃勃的景象。你看,白白胖胖的萝卜顶着一顶顶小绿帽,躲在泥土中,正和我们玩捉迷藏呢!嫩绿的豌豆苗拼命伸出藤条,紧紧地抓住竹条,一个劲儿地向上爬,就像在进行着攀高比赛。一旁的蚕豆不甘示弱,它开出了淡紫色的小花,犹如一只只蝴蝶在枝头翩翩起舞。油菜花见了,轻蔑一笑,它摆动着优美的身姿,晃动着金灿灿的花朵儿,散发出一阵阵清香,引来了一只只小蜜蜂“嗡嗡”地唱着歌,飞到油菜花丛中忙碌地采蜜。再往里走,便能看见绿油油的一片,仿佛是一块绿地毯。走近一看,原来是一畦畦葱、大蒜、大麦呀!大麦尤其长势喜人。那一片碧绿,不禁令人联想到来年肯定会大丰收。
在农庄中间,有一座怪石嶙峋的假山。在假山周围,挺立着两棵柏树,它们枝叶繁茂,像两位精神抖擞的士兵,为秋实农庄站岗。站在假山前,环顾四周,你会发现农庄周围和上面有许多竹架子。夏天到来时,竹架子上满是绿色的藤条,藤条上有青瓜、丝瓜和绿叶,远远望去,像是给秋实农庄搭上了绿帐篷,帐篷下的青瓜丝瓜随风摇曳,发出“沙沙”的声音,好像是在演奏着交响曲。如果你漫步其间,听着美妙的“乐曲”,闻着淡淡的清香,定会心旷神怡,发出阵阵感叹。
秋实农庄是那样的美丽、迷人,令人陶醉!我爱秋实农庄!