教室里,我如坐针毡,手心都冒出了汗,已经有3名同学站在讲台上竞选中队长了!而李俊优势很明显。我的心像压着一块很沉的石头,搬也搬不动,挪也挪不开,我能超过他们吗?
又有几个同学自告奋勇地走上讲台,每上去一个同学,我就有点慌,伴随着心跳加速。大部分同学比较羞怯,在座位上偷偷地望着别人,自己不动。老师用眼神不断扫描着我们,而我躲避着老师期待的眼神,将头低了下去。
教室里的空气仿佛凝固了,静得连一根针掉在地上都听得清清楚楚。我更加忐忑不安:要是站在台上,紧张忘词怎么办?要是选票不能超过他们,不是很丢脸吗?这些问题就像鬼影一样缠着我的心。挫折像一个巨大的魔手,把我紧紧地按在了椅子上。可是又有一股无形的力量在鼓舞着我:去吧!一定要有信心,不是梦想当上中队长吗?不经历风雨怎见彩虹?
终于,我鼓起勇气走上讲台,可是不争气的腿又开始帮倒忙,紧张得哆嗦起来。我深深地吸了一口气,尽力使自己镇静下来,默默地告诫自己:“别紧张,别紧张!”
大家都抬起头,非常配合地准备听我演讲。“hi,大家好!我是江云帆……”没想到,我口若悬河般地演讲完我已背得滚瓜烂熟的竞选稿,讲完后我发现腿不再抖了,心也不再敲鼓了,随之而来的是同学们热烈的掌声……请同意江云帆的举手!”我又一次被煎熬,紧张得心好像要从嘴里跳出来似的。结果出来了,凭着平时积累的人气,我获得全班最高票——以绝对优势胜出!我终于可以扬起自信风帆的小船启航喽!