虽说:“世上只有妈妈好”,但我并不这么认为,我觉得是“世上只有父母好”。为什么呢?下面我就告诉你。
我的爸爸在葛洲坝房地产公司工作,因为工作性质,要经常出差,即使这样,他对我的爱也未曾减少。
我的爸爸高大、魁梧。黝黑的脸上有一双大大的、会笑的眼睛。
我的爸爸是一个幽默的人。记得有一次我不小心把妈妈最心爱的花瓶打碎了,妈妈刚想责备我,爸爸来了,说“岁岁(碎碎)平安!”逗得我们全家哈哈大笑。
爸爸不仅幽默,而且经常鼓励我不屈不挠地前进。记得有一次我数学没有考好,我本以为爸爸会批评我,但他却温柔地说:“一次没考好,不要紧!要紧的是把错误的地方改正过来,并且掌握学习方法,下次不能错类似的题目,明天正好周末了,我们全家去爬山。”第二天我和爸爸妈妈早早地出发了,但是才爬到半山腰,我就有点爬不动了,这时爸爸和颜悦色地对我说:“学习就像爬山,只要你坚持不懈加上心中有目标,你就一定能成功。”爸爸的这句话给了我很大启发。从那以后我勤学好问,不断地朝着我的目标努力。
“世上只有父母好,有人爱的孩子象块宝,投进父母的怀抱,幸福享不了……”