放假了,作业少得很,让人非常无趣。
我呆在家里,对电视和ipad早已失去兴趣,就翻箱倒柜找玩具。终于,在衣柜里找到了一顶黑色的帽子。
我不假思索,戴上帽子,迈着外八字,学卓别林走路。人家卓别林走得顺顺当当,可我游佳林却颤颤巍巍,像耄耋之年的老婆婆。名字里都有一个“林”字,为什么差别会这么大呢?这让我暗暗不爽,迷惑不解。
我又把一张纸贴在墙上,在纸中心点了一个红点,把帽子像飞盘一样往墙上投,看看什么时候能扔中。投了5次,情况还不错,中了3次,偏了2次。玩了一会儿,我把游戏升级了。打开相机的录像功能,然后戴上眼罩,一手拿相机录像,一手飞帽子飞盘,还把过程录了下来。这时,我觉得自己像马戏团里的小丑,正蒙着眼睛投飞盘,样子非常滑稽。
我“孜孜不倦”地玩着,但还是不满足,就从冰箱里拿了一个鸡蛋,钻了个小孔,倒出蛋黄,再拿来一根白色棉线,一头栓住蛋,一头系在帽子上,又绘声绘色地演起电视中的魔术“会生蛋的帽子”。
终于,我玩累了,把帽子像飞盘一样飞进了衣柜。现在回忆起来,我也不得不佩服自己。原来一顶帽子也能玩出那么多花样啊!