盼望着,盼望着,这冬的使者终于来了……
它披着洁白的纱裙,宛如一只精灵,合着冬的旋律,时而优雅地翩翩起舞;时而调皮地亲吻着大地妈妈的脸颊;时而温柔地在行人的耳边呢喃……不大一会儿,地上白了,树上白了,房子上也白了,好一个粉妆玉砌的世界。
公园里,三五成群的人们不约而同地结伴而来,他们包裹严实,全副武装。个个脸上洋溢着灿烂的笑容,仿佛都是应邀前来,出席盛会。孩子们小脸儿通红,他们堆雪人、打雪仗。有的索性躺在软绵绵的雪地上打上几个滚,嘴里发出咯咯的笑声。大人们则拿起手中的相机,咔嚓、咔嚓不停。笑声,欢呼声此起彼伏,好一派热闹非凡的场面!
田野里,雪白的棉被盖了一层又一层,脚踩上去,咯吱、咯吱作响。我仿佛看到水稻、小麦沉甸甸地弯着腰朝我招手欢笑……瑞雪兆丰年哪!
马路两旁,辛勤的环卫工人正热火朝天地铲着雪,他们嘴里哼着歌,脸上洋溢着孩童般的笑容。你一铲来我一铲,与这沙沙的雪声交相辉映,继续着这冬的圆舞曲。
这白色的精灵乐此不疲地继续传达着冬的问候。我看到有位老人,正乐呵呵地隔着窗户向外眺望,嘴里喃喃自语,似乎也在表达他们的喜悦。
我不禁抓起一把雪塞到嘴里,呀!凉嗖嗖,甜滋滋的。
我爱这入冬以来的第一场雪,更爱这么些和谐的画面!