“啊,我的零花钱!”我惨叫一声,妈妈又扣了我的“薪水”!那真是抓心挠肝的痛苦啊!
没错,我是一个不折不扣的小财迷。平时,爸爸妈妈给我的零用钱、吃饭的钱、坐车的钱,我统统把它们存放到我的“银行”里,成为特殊的不动产。
有一次,我去爷爷家,爷爷一见我就给了我30元钱,谁叫我是他老人家的宝贝孙子呢。哈哈,这下我真是赚到了!可是天有不测风云,第二天上补课班时,爸爸忘记给我午饭钱了。这下可坏了,我要动用老本了,万一破产了怎么办,怎么办?抓耳挠腮之际,一条妙计浮上了我的脑海:我怎么这么笨啊!我中午不吃饭不就得了吗?何况我这么胖,权当减肥了,对,就这样了!
于是我没吃饭就去上学了。就在我正为省钱而得意洋洋的时候,我的身体开始抗议了。开始还好,到后来就不行了,我看天上的白云都像一个个饭团,真让人垂涎三尺,恨不得飞上去咬上一口。可是为了钱,我坚持,坚持,再坚持!终于熬到了放学,真是“度秒如年”啊!然后我拖着足有千斤重的书包艰难地回到了家。
最近啊,由于又不小心长了一点肉,衣服又瘦了许多,妈妈便给了我100元钱,让我自己去买衣服,还叮嘱我不许“克扣”。哈哈,这下又能赚一笔了!我心里打着小算盘,去商店买了一件40元的衣服,把剩下的都私吞了,乖乖,足足有60元哪!