阴暗暗的早上,外面下着雨。一只小猫蜷缩着身子在雨中“喵喵”的叫着,真可怜。但是,它那可怜的叫声并没有打动匆匆走过的人们。小猫的叫声越来越稀疏了,越来越没有力气了,它马上就要死了。
这时,有一位母亲和自己的女儿走到了这只小猫的地方,当小女孩看到了那只奄奄一息的小猫时,停止了脚步。目光看着小猫,可小猫迟迟不肯移动。这时,妈妈催促道:“快走呀,怎么还不走?”小女孩乞求地对妈妈说:“妈妈,这只小猫一定是生病了,真可怜,我们应该把它带回家去,我们不能眼睁睁地看着小猫死去!”。这位母亲说:“不行,猫身上有细菌,会给你带来疾病。快走吧”。这时,小猫发出了一声凄惨的叫声,妈妈和小女孩仿佛都听到了小猫的叫声,小女孩再次把乞求的目光投向了妈妈。我和妈妈站在远处,看这那位母亲和那个小女孩。小女孩的妈妈看了看小猫说:“这只猫是挺可怜的,我女儿还真有爱心,好吧就把这只猫带回家吧,不过你要好好伺候它,还要经常给它洗澡。”小女孩说:“嗯。”抱起了小猫,母女俩消失在风雨中。
我看了看妈妈,说:“妈妈你看呀,这个小女孩好有爱心呀!”“是呀,我相信我们家的女儿也会像这个小女孩一样有爱心!”