如果有一天你在路上看到了一辆椭圆形的东西在飞驰,那你可不要惊讶了,那就是未来的汽车。
未来的汽车它是靠光能来行驶的,就算碰上阴天。雨天你也不用担心它会无法行驶,因为它有足够的储备备能源。它的外壳全部是用太阳能光板制作而成的,它可以吸收太阳能并且储存能量。由于这种汽车是不需要加油的,所以就没有了尾气,环境就不会像现在这样被污染了。
未来的汽车都是由电脑控制的,它既是汽车,图书馆又是保姆,它的车载电脑就是一个移动的图书馆,包含了所有你想了解的知识。如果你想在上学路上复习一下今天的课程,只要找出那些内容就可以了。对于那些担心上学迟到而没来的及吃早餐的孩子,你可以放心了,车载食品机会像保姆一样为你提供几款简单的营养早餐。电脑控制的自动驾驶功能可以找出离目的地最短的路径,你也不必担心会堵车了,因为他会避开堵车的路段。
这样的汽车应该被我们的汽车设计师早点设计出来,这样我们就能更早的保护我们的环境。