我叫沈xx,可爸爸妈妈却叫我“沈三慢”,提起这个称谓我就特别的生气。
我的第一慢是吃饭慢,这有两个原因,第一个是因为我特别的偏食,有很多东西不喜欢吃,可有时爸爸妈妈非要我吃,无奈之下,我只有咬着牙慢慢的吃下去,结果吃了半天才吃完。还有一个原因是我吃饭的时候喜欢讲话,虽然我知道“食不言,寝不语”的道理,但我就是管不了我这喜欢说话的嘴。结果用来吃饭的时间都花在了讲话上,吃饭能不慢吗?
第二慢是写作业慢,这也有两个原因,一是因为在学校写作业有老师管着,所以我很自觉。但回到家里如果妈妈不在旁边管着,我就会注意力不集中,东张张,西望望,捏捏手,弄弄脚……就这样时间不知不觉的过去了,可我半天才写了一个字。第二是因为我喜欢看书,有时做作业的时候看见旁边的书就想看,结果常常是看得忘了做作业。
第三慢是上厕所慢,这还是因为偏食的原因,青菜吃得少所以上厕所时大便干结,常常在马桶上蹲了很久也解不下来。为这事我不知道挨了爸爸妈妈多少批评。而且,我现在似乎有了一个习惯,要妈妈“你掉进马桶里了”的催促声响起才从厕所里出来。
唉!我不知道我这“沈三慢”什么时候能变成“沈三快”?