假如我是一棵树,一颗可爱的苹果树。我生活在一个很美丽的乡村。
春天,我开始吐翠,好看的叶子嫩绿嫩绿的。我吸进二氧化碳,吐出新鲜干净的空气。这时,春姑娘让白云姐姐带来一阵雨。蒙蒙细雨将我身上洗的一尘不染,嫩绿的叶子洗成了青绿色,我长高了许多。
夏天,太阳公公照在我的身上,我感觉身上暖洋洋的,真舒服呀!我用我的枝叶撑开了一把绿色的巨伞,几个老爷爷在我的树荫下下象棋,几个老奶奶在我身下一边绣花,一边谈笑风生。
秋天,我身上结出了一个又一个的苹果。几个小姑娘来摘苹果,你说,我又红又圆的苹果,像她们的脸蛋吗?几个农民伯伯来了,他们摘走了我所有的苹果,拿去卖钱。提高他们的生活质量,我心里美滋滋的。
冬天,北风呼啸,我的叶子落光了。雪花妹妹怕我冷,为我穿了一件银白色的棉袄,好看极了.
假如我是一棵树。我吸收二氧化碳,吐出氧气,我茂密的枝叶供你们乘凉,我的果实可以卖钱。你说,我的奉献精神值得你们学习吗?