在您的怀抱里学习,在您的怀抱里游戏,在您的怀抱里成长。啊!母校,在您的辛勤哺育下,五年的光阴,弹指一挥间,而我们却充分享受着老师辛勤的耕耘,淋浴着知识的滋润、品德的熏陶,在南小这片肥沃的田地里茁壮成长!
每天清早,踏进校门,首先看到的是值周老师那熟悉而亲切的笑脸,我的心中顿时充满阳光,每天的学习生活显得那样的充实而有趣;走进教学楼,听到的是那琅琅的读书声,就像委婉动听的音乐,强弱分明的节拍,令人为之振奋!而我更关心的是挂在长廊上的班级记分板,它时刻都吸引着我,每天我都忍不住要去看看自己的班级是否加了0。1分。
走进教室,抚摸着讲台桌,我仿佛看到老师孜孜不倦批改作业的身影,老师!您就像那成灰泪始干的蜡烛,燃烧自己,照亮我们!您还记得潘文怀骨折那件事吗?他因骨折而住进了医院,您得知后,二话没说,马上拎着水果去看望,为他送去了撼人心扉的师生之情!潘文怀出院后,您又为他补上落下的功课。老师,这一切您也许已经忘了,因为您为学生付出的太多,太多!老师啊!我们真想深情地叫您一声妈妈!