劳动的启示四年级作文
今天是一个有意义的日子,因为我体会到劳动的辛苦。
我跑到卫生间,拿着拖把,发现拖把是干的,于是我就把拖把扔进水池里,拧开水龙头,水哗哗哗地冲打在拖把上,我双手紧握拖把使劲地乱搅,终于把拖把涮完了。我提起水淋淋的拖把空了空水,放在地上,就从脚下拖起。我拱着腰,抓紧拖把从卫生间往外拖,把前面的脚印拖干净。我拖呀拖,拖着拖着就觉得有点累了,我停下来走出来一看,怎么跟没拖一样呢?这是为什么呢?难道是我的方法不对吗?那我就学妈妈拖地的方法试一试吧。
我提着拖把学着妈妈的样子,倒着往后拖,这时我才发现拖过的地没有了脚印,比刚才干净了许多。正在这时妈妈推门而入,看到满地的脏水,说:“你看你,把地拖地这么脏,拖成了大花脸,你是怎么拖得呀?”“我往里拖的呀。”我看着脏脏的地说。妈妈告诉我:“要从里往外拖,才能拖干净。”于是我抓起拖把从里往外轻轻地拖了一遍,果真,这次一下子拖干净了,我也把脏拖把在卫生间涮干净,放到了门后。“这下拖得很好。”妈妈笑着说。我听到这句话心里高兴极了。
这一天我很难忘,我知道了妈妈的辛苦,也明白了我今后要多帮妈妈干点力所能及的事情。