劳动的启示四年级作文
“唉”,看着一片片从天而降的树叶,心中不禁窜出一缕阴云,这仿佛无边的落叶,什么时候才能扫完呀!
我现在拿着扫把都觉得费力,那么大的扫把在我的小手上,多少都有点控制不住。只好一点一点掌握技巧。转眼间,地上的叶子似乎又多了不少,快点干吧。我握着扫把,弯下腰,埋着头,苦干起来。我把四周的落叶揽在一起。不扫不知道,一扫吓一跳,扫出来的落叶,远远超出了我的想象。风儿继续“呼呼”的刮着,贪婪的它一不小心就把我聚在一起的“落叶小山”分散开来。倾刻间,刚开始辛辛苦苦,付出汗水的努力瞬间灰飞烟灭。“吁,可真够累的呀!”我直起腰板,腰酸疼极了,轻轻的敲打几下,稍稍休息了一会儿后,又开始再一次的打扫,我挥舞起扫把,重复着刚才的动作,想象着自己在飞天……
“呼——”终于打扫完了,我长舒了中口气。大功告成了,看着那没有一丝落叶的保洁区。我的嘴角洋溢出掩饰不住的喜悦和欣慰。因为这可是我奋斗许久的成果啊!
劳动是艰辛的,但同样也是会给予人们快乐的一种事情。