你是我的朋友600字作文
我有一位形影不离的好朋友。你猜他是谁?就是我胸前鲜艳的红领巾。
记得那是去年的六一儿童节,我们一年级小朋友排着整齐的队伍,手握拳头,在队旗下庄严宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”从那刻起,我成为了一名少先队员。我的红领巾也成了我形影不离的好朋友。我每天戴着它一起上学,回家。
入队后,我仿佛突然间长大、懂事了很多。每天早上起来,自己穿好衣服,叠好被子,戴上红领巾,把自己的房间收拾得整整齐齐。再也不像以前一样,把自己的房间弄得七零八落,然后让妈妈帮我收拾残局。一到双休日,我就要妈妈教我怎样洗衣服、洗书包、洗红领巾。妈妈说:“现在怎么变得这么乖了?”我挺起自己小小的胸膛,看着我的红领巾,说道:“我现在是一名少先队员了,应该学会自己的事情自己做。”妈妈听到我的话,脸上露出了灿烂的笑容。
红领巾不但让我学会了自己的事情自己做,而且像一位“老师”一样时时刻刻提醒着我要诚实。
有一次,放学回家,我到小摊上买了橡皮和笔,我给了阿姨5元钱,可阿姨却找给我4元钱,然后急急忙忙地去招呼其他顾客了,我看着手中的钱,心想:“阿姨肯定没有算其中一样东西的钱,那我不是又可以拿这钱去买一个棒冰了。”正当我要转身离开的时候,一阵微风吹来,胸前的红领巾高高飘了起来,仿佛在告诉我:“做人一定要诚实。”于是,我对阿姨说:“阿姨,你没算铅笔的钱,多找我钱了。”说着递出手上的4元钱,阿姨看了看我,笑眯眯地对我说:“小朋友,你真不愧为一名少先队员,而且是优秀的少先队员。”听到阿姨这么夸奖我,我心里乐滋滋的。
红领巾,你真是我的好朋友!