你是我的朋友600字作文
夜空中的繁星总有月亮的陪伴;柔软的白云总有蓝天的陪伴;欢唱的鸟儿总有大树的陪伴;而快乐的我,总有朋友的陪伴。
她总是与我一起玩耍,一起调皮,一起分享快乐,她是我童年的玩伴,她就是我一起玩到大的好朋友。
有一天中午,妈妈和妹妹都在午睡,我一点困意都没有,翻来覆去睡不着。就在这时,我家的门打开了一个小缝,一个小脑袋伸了进来,我嗖的一下坐了起来,她悄悄走到我的床边,小声说:“别睡觉了,我们一起出去玩吧!”我笑了,打了一个嘘的手势,我们两个蹑手蹑脚地离开了家。
我家门口有一片小树林,小树林里的一个小土堆就是我们玩耍的乐园。我们互相看了一眼,不约而同地说:“我们玩泥巴吧!”我们把从家里带出来的一瓶水倒在土里,和好了一大块泥巴。她说:“我们用泥巴做东西吧!谁做的高谁赢!”说着摆出一副一定赢的样子。我有点不服气,抓起一把泥巴高高举过头顶:“我赢了,你输了。”没想到她学着我的样子把她的泥巴也举过了头顶,笑着说:“我比你高,我赢了。”我生气地说:“你耍赖皮,你学我!不算,明明是我赢了。”她对我吐了吐舌头,扮了个鬼脸:“就是我赢了!”气得我抓起了泥巴盖到了她的头上。她哭着跑回了家。我们不欢而散。一会儿,她妈妈就领着她来找我算账了,妈妈狠狠地批评了我。可是就在大人们说话的间隙,我们两个早就嘻嘻哈哈地玩到了一起。
童年在不知不觉中度过了,朋友是千金难买的,是无价之宝。所以,我们要以诚相待,朋友才会是你永远的朋友。