你是我的朋友600字作文
不知从什么时候开始,我习惯与你诉说苦楚,而你则耐心倾听。不知从什么时候开始,我习惯与你畅谈成长密语,而你则教我学习快乐。不知从什么时候开始,我习惯与你交谈心声,而你则赠予我忠告。不知从什么时候开始,我发现我离不开你,我依赖着你。
曾经的往事,因为有了你。我才会如此坚强。你的宽厚,你的包容,纵使我重拾勇气面对生活。你是否记得小时候的我,有多么的乖巧懂事,有着别人学不来的天资与孤傲。在那个时候你教我如何做人,并指引我人生的方向。你像我的朋友一样陪我快乐与悲伤....
时间的推移,我已不再是从前那个听话惹人爱的孩童,我的性格变了,外貌成熟了,而不成熟的心却变得狂躁了。不得不承认,我变的叛逆了。我不在安静的坐在那里写字画喜欢的漫画。坐在家里的日子少之又少。你对我的批评谩骂渐渐多了,但是有一点你从不动手打我。知道那一天你忍无可忍,给了我一记耳光的教训。
从那一夜起,我长大了,我依旧如从前安静的坐在家里做喜欢的事情,不成熟的心在一夜的洗礼之后变得成熟。从那一天起我决定要学习你,永远高傲不卑的样子。我开始将自己的心事与秘密告诉你,而你给我的回答我从会很开心。
记得你曾对我说:选朋友就像选择一本书,外表在美丽而内心肮脏也会变成坏孩子。只有自己才是自己的朋友。
其实,这是六年来你在我生命中扮演过的角色太多太多。但在我心中你永远是我的朋友,一个美丽、善良、朴实、贤惠、给我于忠告的好朋友。因为我知道,只有你不会欺骗我。妈妈,我最好的朋友,这一生因为有了你的付出我才会变得如此坚强。
现在我最想对你说:妈妈,你是我的朋友!我最好的朋友!