我的老师姓舒,她对我们要求很严格,有时候也很温和。
我们的舒老师有弯弯的头发,还有宽宽的额头,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,她还有小小的鼻子,一张能说会道的嘴巴。
记得有一次,那天正是开运动会的那一天,我本来只报了接力赛的名单,后来跳长绳里面少了一名同学,后来舒老师说要我去参加,我一听到我就结结巴巴地说我我、不会跳,舒老师鼓励我说:" 没关系,只要你努力地去学,就一定会成功的”我唉声叹气地说 :“我知道了。
那天,我在比赛的时候出来的错误,比赛完之后我本来以为舒老师会批评我,没想到回到舒教室的时候您却对我说‘‘没关系,只要你再努力,做事情总会成功的。”
舒老师她平时总是笑眯眯的,但是一生气就像一只发威的母老虎。
有一次,在放学的时候我们半天都没有安静下来,舒老师刚走到教室门口,就生气了,气冲冲地走回办公室,大概过了10分钟的样子,等到教室里安静了才走进来,瞪着眼睛,板着脸,皱着眉头说:“尽管讲,反正我要五点才下班,你们就陪着我吧!”同学们听了老师的话都知道自己错了,一个个端端正正的坐在自己的座位上,老师看到我们改正错误了才给我们放学。
她不仅是一个严厉的老师,还像一个温和的母亲,我爱我的舒老师。