“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当我听到这首婉转的歌曲时,我的心就情不自禁地飞向了灾区。5月12日下午2点28分,四川省汶川县发生了8级特大地震,大地剧烈地颤抖着,我们的心也随着久久不能平静。
天灾无情啊!地震时,房屋剧烈地摇晃着,当人们还没有反应过来时,房屋已无情地倒下,顿时,半空中瓦片横飞,尘土飞扬,有些人被瓦石击中,有些人被埋在了废墟中,成千上万的人在几秒钟内丧失了美好的生命。可怕的地震造成了多少人无家可归,多少人失去了生命,多少人变成了孤儿,孤老、孤残!
天灾无情人有情啊!你看,在灾区,问总理指挥部队抢救被埋在废墟下的群众,在一次行动中,他不慎把手臂划开,医生去为他包扎时,被总理一把推开了:“把纱布留给灾区人民吧!”我们的好总理,心里只装着灾区人民。
一方有难,八方支援。全国各地燃起了捐款捐物的高潮。你看,老年人捐出了自己省吃俭用的退休金,小朋友捐出了自己的零用钱,全世界人民都沸腾起来。现在不仅有人捐钱,还有人出力呢!警察叔叔在第一时间赶到灾区,救出了废墟下的群众,医务人员不分昼夜地救治着伤员,大家都奉献着自己的爱心。
我相信,只要我们13亿人民每人奉献一点爱心,四川一定会有新的希望,一定会有美好的未来。