一天,我和妈妈要去姐姐家。我自己骑自行车先出发了,正要转弯的时候我摔了一跤,我受伤了。
妈妈赶了上来,问:“恬恬,你怎么了?”我不想让妈妈知道我受伤了,就慌忙说:“我把伞弄点好,妈妈!你先走吧。”
之后,妈妈接着骑电瓶车走了,我也赶了上去,就一个劲地骑到妈妈前面去了,快到姐姐家了,我看到了美美,她上次来我家玩,我还答应她要给她一个恐龙蛋呢!
到姐姐家,妈妈知道我受伤了,她批评了我,说我为什么不把这件事告诉她。我说:“妈妈,我怕你担心。”妈妈说:“好孩子,你真懂事!以后骑车小心些,一个人要懂得照顾自己。”我说:“妈妈,我知道了。”后来妈妈把餐巾纸弄湿,帮我把伤口洗干净。
回到自己家,妈妈还给我在膝盖上涂了珍珠粉,妈妈说:“珍珠粉可以消毒的。”
晚饭后,爸爸也知道我受伤了。他说:“得买点消炎的药水。“说完,他开车载着我们去药店,我看见我们平常去的药店已经关门了,爸爸又绕了一大圈,到了另一家药店,我看见店门开着,就兴奋的说:爸爸,这家还开着!”。于是,我们一家人马上下车去买药水,买好了药水,我们很快回到家。妈妈就用棉花棒给我涂上了红药水……
虽然我受了伤,遭受了皮肉之痛,可是我真真切切地感受到了爸爸妈妈对我对我无微不至的爱。我决心长大了,一定要好好报答他们对我的养育之恩!
几天后,我的伤好了,又像天使般的活蹦乱跳了……