什么是美?在我心目中,圣元湖是泗水的一道朴素的风景。
圣元湖的清晨,凉风习习,十分惬意。柳姑娘长发垂下,婆婆温柔的梳理着她柔软的绿发。湖面如镜,调皮的小鱼在水面上跳上跳下,溅起美丽的小花。小花小草在微风中摇曳。有的人三五成群一边聊天一边做早操;有的孩子还偷偷把刘的长辫子摘下来编成草圈戴在头上;其他人在花丛中嬉戏。我想大家都喜欢早上凉风的感觉吧!
盛源湖的中午,烈日当头,小花小草挺直了头,不畏酷暑,迎接阳光的挑战。然而有些娇嫩的花朵,经不起阳光的考验,虚弱地低下头,败给了那些遍地的小野花。
盛源湖的夜晚,人最多的时候,人山人海,喷泉喷出各种奇形怪状的东西,吸引着大家的目光。荷塘月色下,游人坐在那里,如壁画般古典柔美。彩光在彩虹桥上闪烁,彩光在桥上变幻莫测。在金色沙滩上,人们光着脚在沙滩上跑来跑去,留下一串金色的脚印,每个人都在那里抓小鱼小虾。大海的清新气息让人想来回走,圣元湖成了一座美丽多彩的小城市。
美丽的圣元湖是我心中最美的,无论是清风吹拂的清晨,阳光灿烂的正午,还是五彩缤纷的黄昏。