诚信是做人的根本。如果没了诚信就没了做人的资格,如果没了诚信就没有朋友,如果没了诚信就没了别人对你的信任,所以我们要守护诚信,要对得起诚信这两个字。
一天,妈妈带我去逛商场,我们一边走边看,还买几件衣裤。在商场旁有一个小花园,里面有好多花一排排一竖竖犹如一道道美丽的彩虹,一走进去,就像进入了天空花园,真是美得像做梦一样。
我们准备走了,突然妈妈看中了一双鞋子,妈妈拉着我进去,我看见了一位三四十来岁的阿姨她有一头黑发,脸上有一些斑,她正在看鞋子,她手里拿着一个大皮袋,突然她看了看周围立刻拿起一双鞋,对皮袋一放,就当没事一样正在她准备走的时候服务员说:“等一下!”这时阿姨头上冒出了冷汗,服务员微笑着说:“店今天洗货,凡是来看过买过的人,就可以获得不同的优惠”接着服务员给了阿姨一张20元的优惠券。阿姨正准备走的时候又一位大姐叫住了她,她说:“又怎么了,我跟你又不熟”“可是你偷了东西”这位大姐坚定地说,阿姨又出了一身冷汗慌慌张张的说:“你凭什么说我?你又没证据”服务员冷静地说:“是真是假看一下就知道了。”说着服务员想让阿姨把皮袋给她看一下,可是阿姨死活不肯。纠缠了十多分钟,妈妈买完了东西,阿姨也把袋子给了服务员,服务员查出了鞋子,阿姨也惭愧地低下了头。
妈妈拉着我回去了,回家的途中对我说:“以后你不能因为金钱等物品,而失去了一件更宝贵的财富那就是诚信!金钱丢了不重要,可是没了诚信,再多的金钱也是没用的。”
诚信是我们中国人的一个代言词,要是我们中国没了这个词,那么我们就会回到被其他国家看不起的时候,那是我们每个中国人都要铭记的历史!所以我们要对得起这两个字!