爱,是美丽的花朵,五光十色,装扮着每个人的心灵;爱,是明媚的阳光,灿烂万分,温暖着每个人的心灵;爱,是微弱的春风,柔和至极,吹拂着每个人的心灵。爱,是一个极不平凡的名词,它蕴含着每个人心中的善良和美好。
就拿我的第一位小学老师来说吧!记得我第一眼看见这位老师时,情不自禁地愣住了。她没有我想象中的那么高大威严,反而有些弱不禁风。不知为什么,我竟然有种莫名的失落感。
随着时间地推移,久而久之地接触,却发现她的身上充满了令人敬佩的闪光点:每天都勤勤恳恳地工作;她上课时生动形象,像是把我们带进了色彩斑斓的世界里,让我们展翅在知识的海洋里遨游;下课时,她又摇身一变,变成了活泼可爱的大姐姐,与同学们一起谈论学习心得……真是人不可貌相啊!
尤其是那一个雨天,我丢了五角钱——数目虽然很小很小,但这可是我的乘车费啊!
我的家离学校很远很远,爸妈工作又很忙很忙,我该怎么回家?怎么办?怎么办?怎么办?我心急如焚,像热锅上的蚂蚁一样团团转,泪珠子在眼眶里边儿打转,漫无目的地在教室外面久久地徘徊。
“欣欣,你怎么了?”一阵温柔亲切的声音传入我耳中。是——是老师!我遇见她,就像遇见了救星一样,忙向她倾诉自己的小小遭遇,不争气的眼泪却滚落了下来,老师听了后,亲切地安慰我:“小事一桩,快别伤心着急了,老师给你钱吧!”说着掏出了五角钱,并递给了我。“快回家去吧!路上小心,可千万别让爸爸妈妈等急啦!”“谢谢老师了,再见!”“再见……”老师的声音久久回荡在我的耳际。
像这样的例子数不胜数。老师,谢谢您慈母般无微不至的关怀,您的爱已经深深地感动了我的心,我一定要以最出色的表现来报答您。
爱,是人世间最甜美的山泉,是任何东西都无法取代的。
就让我们一起传递爱的火把吧!