四年级困难作文
在人的一生中,可能会遇到各种各样的困难和挫折,这些往往被称为逆境。逆境不愉快,但逆境不能来,因为我们不喜欢它。我们应该充分利用逆境,花时间学习。逆境过后,看到自己的进步和收获,意义非凡。以前爸爸给我上作文补习班。我和朋友——可以一起看。我们不熟悉这条路线。我们通常乘公共汽车回家。但是今天,残的钱丢了。我是她的好朋友。我必须同甘共苦,所以我和她一起走了回来,但我们都是路痴!
我们以为一路会很顺利,但是一出了门就遇到了难题。——遇到叉子!“嘘~”我们异口同声地说,“我们往哪边走?”所以我们决定通过扔石头来确保。他们往对路的反方向走,离家越来越远!走着走着,我去了国大,走着走着,天色越来越暗,已经是黄昏了!怎么办?我们想哭。
“颜,”这时残突然说,“我该怎么办?天黑了。我妈会担心死的。我现在害怕了!”其实我不一样。我越来越害怕了。我别无选择,只能问路人。我一直很胆小,但瞬间就变得胆大了。我鼓起勇气问:“叔叔,怎么去那个洞?”不要小看这些话,关键时刻可以救人!
嗯,我叔叔用迷惑的眼神看着我说,"先直走,然后左转……"
我用极其激动的口语说:“谢谢,谢谢!”
回去的时候我得到了一个主要结论:——遇到困难不要灰心,不要绝望,凡事要乐观……你需要决心。这是最重要的。有了决心,一切困难的事情都会变得容易。