四年级困难作文
“我能行”这句话常挂在我嘴边,几乎成了口头禅。
那是在暑假里的一天,我在海拧皮革城跟哥哥们一起去抓蛐蛐,我发现了一个目标,一只肥壮的蛐蛐在我面前跳过,立刻把我的目光给吸引住了,我不知不觉地跟它来到了一个陌生的地方,因为在晚上,我无法看清楚。当我回头,一个人也没有,才知道跟哥哥们走散了,幼小的我不知所措,眼泪夺眶而出,但是当我想起“我能行”这三个字的时候,眼泪戛然而止。因为我知道这时候哭是没有用的,得自己想办法找回出路。
于是,我就蒙头乱走,但走来走去还是在老地方。这时,我猛得想起爸爸对我说过一句话:“皮革城里的房间是差不多的,一旦迷路,就很难找到出路。”怪不得我总认为在老地方,原来是这样,可是这样得什么时候走出去呢?后来我想到一个办法,在所走过的路上做一个标记,这样就能准确地知道哪里是我走过的地方。
照着上面的方法,很快的,我便找到了原本与哥哥们走散的地方,但他们都不见了,难道他们也迷路了吗?但他们对皮革城这么熟,不可能迷路。就在这时,从远方传来了哥哥们的喊声,原来他们是在找我呀。“我在这儿”。听到声音,他们都赶过来了,我就把事情的一五有十告诉了他们。哥哥们拍拍我的肩说:“干得好啊,没想到你长大了。”我们都笑了,笑得是那么灿烂。
这时,蛐蛐的叫声更响了,好象在对我说:“王洁,你真行,恭喜你克服了我们蛐蛐王国给你制造的困难……”