四年级困难作文
每一个人都会有战胜困难的经历,也许是某些恐惧,也许是困难,也许是不会做的事情。你必须去战胜它,才能收获成功,享受成功的喜悦。
那是一个炎热的下午,我打算做一条小船,于是便开工了。首先,得找齐材料,我翻箱倒柜,总算找到了些。“两个空瓶在哪里呢?”我喃喃自语。可是我找遍了整间房间的角角落落,都没有发现空瓶的踪影,我急得像热锅上的蚂蚁。
我无意往窗口上望了一眼,这发现让我欣喜若狂:两个空瓶摆在窗边。我开始做小船了,先把空瓶固定在木板上。我从电视机下抱起个白盒子,上面用记号笔工工整整地写着“胶枪”两个大字,我打开盖子,取出胶枪。预热后用胶水固定,我一不小心将一滴胶水滴在了我手上,手上一下子鼓起了一个小泡。我忍住疼,继续做着小船,总是会接触到伤口上,一股钻心的疼向我袭来。
当时,我真想放弃不做,但是最后我还是坚持着。小船慢慢成形了,我决定继续做下去。
终于,小船完成了,这是靠我的坚持不懈做成的。