四年级困难作文
记得四年级,体育老师让我们跑了三圈,而且每个人超过了四分钟还要重跑,直到过关为止。
我们听到这个消息,心很悬,都不想重跑。老师让了第一排的人上跑道,吹了一声口哨让他们开始跑。他们在跑的过程中,脸都红了,两圈跑下来后满头大汗,跑到第三圈时,速度越来越慢,甚至都要放弃过关,等待重跑。过了一会儿,第一排跑完了,哇!有三人要重跑!我看了之后,想:呜呜,三圈!我死也跑不下来嘛!而且要在四分钟之内。
老师让我们上了跑道,“呼”开始跑了。我把所有的力气都用在了第一圈,当时是第三,但后面有许多同学在不停地追,我也不能松懈。跑到第二圈时,我几乎没力气了,不仅脸全红、身上全是汗,而且我的喉咙发凉,呼吸都困难。到那时,我就想放弃了,但想到:人生还有那么多困难等着我,小小的跑步都放弃,今后我还能做什么?我想到了梅花,因为它无论天气有多冷,但在冬天才是开得最艳的、最旺盛的。我有了信心,做了一次深呼吸,开始继续跑,第二圈跑下来了,第三圈也跑下来了。3分11秒,成功了。
跑下来后,我不仅不累,而且很舒服。因为这次跑步,让我明白了:只有战胜困难,才能不断前进,勇攀高峰!