四年级困难作文
外出游玩回家,我发现衣服上掉了一粒纽扣。我习惯性地把衣服递给妈妈,说:“妈妈,钉纽扣!”“自己钉”三上冷酷无情的字使我的希望破灭了,我只好自己动手钉纽扣。
我翻箱倒柜打来针线,就忙开了。第一步,先得穿针。我捏起线头,对着针孔穿去,可穿了半天,我两眼金花乱坠,可线还是没穿进去。“嘿,有了!”我在线头上沾了些唾沫,把线拉直,很快就线穿进了针孔里。
“穿针引线”这块绊脚石终于铲除了,可又一个困难接踵而至。我在钉纽扣时,不是偏左就是偏右,不是太高就是太低,总跟纽扣孔对不上,拆了钉,钉了拆,可把我急坏了。
这时,我想起妈妈以前钉纽扣时,总会先把衣襟拉直,可我呢,衣襟像条蛇似的歪来歪去。我打到症结所在,把衣襟拉得笔直,撑开纽扣孔,对着纽扣孔把针戳了进去,确定好纽扣的位置后,我终于把纽扣钉好了。挂上衣架一看,与纽扣孔对得整整齐齐,像新的一样。
看着自己的劳动成果,我十分快乐。因为我终于战胜了依赖心理,战胜了困难!