推荐一个好地方四年级作文
我的老家在泸州,那里有一个很好玩的地方——张坝桂圆林,欢迎大家去那里玩。
张坝桂圆林座落在长江边上,千万年来,长江冲下来的肥沃的泥土,堆积成了现在的张坝。两百多年前,有个姓张的人在这里种植桂圆树,后来越种越多,就成了现在的张坝桂圆林。它好像一颗绿宝石镶在长江边上。
张坝里有一万多颗桂圆树,两千多颗荔枝树。几乎每棵树上都挂着牌子,写着它种植于多少多少年,有1797年的,有1815年的……每棵树都要三四个人才抱的住。粗壮的树干上,长着厚厚的青苔和很多很多的树瘤,仿佛告诉我们它很老了。
这里有宽阔的草坪,凉爽的树荫,小鸟在地上找吃的,树上挂着一串串棕色的桂圆,把树枝都压弯了。我们一边走在树荫下,一边在地上找“宝”——有时地上会有一颗好的、甜甜的桂圆。剥开粗糙的桂圆皮,可以看到里面白色的、晶莹剔透的果肉。吃到嘴里,又软又甜,里面还有一个黑黑的子。
这里可以散步,还可以吃桂圆,这真是个好地方。