人们常说:“冬赏梅花夏观荷。”走进森林公园,就像走进连绵不断的画卷,也像走进了梦幻般的仙境里,令人陶醉!
冬天,正值寒冷时分,梅花不由自主发了芽,开了花,一朵朵梅花娇艳无比,有粉的、有红的、有白的……形成一片梅花的花海,让我不由自主想起了“一枝轻带雨,泪湿贵妃妆。”对啊,白白的雪落在梅花上,多么像晶莹的泪珠滑落在贵妃的红妆上!梅树挨挨挤挤排列在一起,真像一幅梅雪图。我迫不及待走进一闻,淡淡的清香钻入鼻中,我不由感叹,“遥知不是雪,为有暗香来。”冬天的森林公园真是美不胜收。
夏天,名不虚传的粉荷花映入眼帘。漫步于桥上向下望去,美丽的灯光闪烁着,照亮了荷花的美。水中的荷花千姿百态,有的是一个圆鼓鼓的花苞;有的开了两三个花瓣,好像在探出头观望外面新奇的事物;有的全部绽放了,犹如一个个荷花仙子在水中亭亭玉立。河水映出它们无与伦比的娇嫩。我看着,看着,突然觉得自己变成了荷花,和碧绿的荷叶绅士共舞,在水中绽放自己的光彩。瞧,湖里的小鱼也摆着尾巴跳舞,青蛙也来伴奏。不久,夜幕降临,灯光更耀眼了,照亮了整个公园……
我爱风景如画的森林公园,它有一种无与伦比的美,我真想再去走走看看!