在我们的小镇里,有一个人民公园,那里风景如画,是人们休闲的好去处。
站在人民公园的大门口,一股清香就会扑鼻而来,随之一个又大又圆的花坛就会映入眼帘。花坛里开满了五颜六色的花,有黄的,有红的,有白的……黄得似金,红的像火,白得如雪。花坛里的花各种各样,有菊花、有百合花、有蝴蝶兰……蝴蝶和蜜蜂都被吸引来了,它们在花丛中翩翩起舞,一切显得多么美好!
继续往前走,我们可以看到刘陇溪里开满了一朵朵荷花,有含苞未放的,有才展开两三片花瓣儿的,有绽放笑颜的……一朵朵美丽的荷花,像一位位亭亭玉立的少女,在微风中舞蹈,而满溪碧绿碧绿的荷叶,也轻轻晃动身子,仿佛在为荷花伴舞。溪里还有许多的小鱼正在自由自在地游来游去。
走着走着,我们来到了一片大草坪。大草坪可热闹啦,人们有的在喝茶,有的在聊天,有的在野餐,还有的在唱潮剧……欢乐的声音传遍了公园。
这就是人民公园,它的美说也说不尽,请大家来这里细细观赏。