我的老家—河南滑县。一个不起眼的小县城虽然不大,但那到处充满了大自然的气息。而我要介绍的就是我的家乡!
春天,树木吐露出新芽春姑娘迈着轻盈的步代向我们走来,柳树的枝条荡漾水中。远远望去就好像柳姑娘的长发,漂亮极了!杨树笔直地站在那里,可真像一位军人。严守着我们美丽的家园。溪水汩汩,很满意的流着。就像一条蓝丝带。春天我们种的油菜花开了,我在路边找狗尾草,蒲公英在天空中翩翩起舞……
夏天,进入葡萄园暑气就被抛在了外面,凉爽包裹着你。如果再弄上躺椅,那种惬意、美妙的感觉定会让你把烦恼抛之脑后。下雨后。青蛙在荷叶上呱呱叫。蝉在伴奏着。可真像一部交响曲!
秋天,充满了丰收的味道。田野里的庄稼熟了,农民伯伯正忙着收庄稼。向田野里望去,一片金黄,好像大地都铺上了一层黄毯。
冬天,没有了春天的生机勃勃,没有了夏天的骄阳似火,也没有秋天的果实累累,但是冬天则是孩子们的乐园,是孩子们快乐的天堂。下雪了,大地穿上了白色的棉袄。绿芽也躲在地下,像淘气的娃娃!仿佛世界都安静了……
这就是我的家乡。我爱我的家乡!爱这里的每一寸土地!他永远让我留恋、回味!