我去过雄伟的方山,去过有趣的童梦小镇……但是让我想念的地方还是我的老家,那里的一年四季都让人向往。
春天,柳树抽出嫩绿的枝条,随着微风摇摆,犹如柳姑娘梳理她那长长的辫子。油菜花也开了,一大片油菜花,好似给大地穿上了黄色的连衣裙。蝴蝶和蜜蜂在花丛中跳舞。蓝蓝的天空衬托出像棉花糖似的云朵,每个小水坑里,都印着一片天。
夏天,大树长出了茂密的“头发”,太阳炽烤着大地,和大人去小溪边玩玩水,也是极好的,下雨天也有一番趣味,乌云不停的在翻滚,狂风胡乱的吹着,雨“哗啦啦”地下着,树叶、小草随着摇曳,田里的庄稼们贪婪的允吸着,人们坐在屋檐下笑着,聊着。
秋天,是丰收的季节。苹果、柿子像小灯笼一样,挂在树上,好像要把树压弯了腰。葡萄一串串的,晶莹剔透的,摘下一颗,放在嘴里,酸酸甜甜的,好吃极了。还有碧绿的西瓜,像一大颗绿珍珠,拿刀切开,就能看见红红的果肉,甜甜的,也很好吃。
冬天时,美丽的雪花从天上飘落下来,好似一位位白衣天子。积成厚厚的雪,那是她给大地的衣裳。
听完我的介绍,你有没有想来玩的欲望呢?心动不如行动,欢迎你来玩哦!