推荐一个好地方四年级作文
周末无聊吗?让我给你推荐一个好地方——美丽的月湖公园。
一进月湖公园南大门,路旁两排高大挺拔的侧柏,就像一个个威风凛凛的礼兵,在夹道欢迎游客的到来。
正对南大门的是一幅巨大的壁画。蔚蓝蔚蓝的天空中白云朵朵,群星闪烁,嫦娥衣袂飘飘,让人不由想起李商隐的诗句:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
沿着绿树成荫花草飘香的小路往前走,一片垂柳环绕清波荡漾的湖水跳入眼帘,这就是月湖。月湖因形似弯月而得名,湖心一座高高的红塔名为揽月楼。登上塔顶,月湖的美景尽收眼底:一只只小船悠闲地在波光粼粼的湖面上漂游,弯弯的石拱桥上游客们三五成群来来往往,湖边垂柳下一位白发银须的老爷爷正在举竿垂钓。
夏日里最美的还是位于公园东南角的荷花池。椭圆形的荷花池里,圆盘似的荷叶参差不齐挨挨挤挤,粉红的,雪白的荷花从茂密的荷叶间钻出来,像一个个调皮的小姑娘,好奇看着从四面八方赶来的游客们。一条条鱼儿在水中快活地游来游去,好像在跟游客玩躲猫猫游戏。
月湖公园真美,真是一个好地方。