生命四年级作文
晚上,睡觉时我躺在床上想:生命到底是什么呢?
夏天,我在乡下做暑假作业,一群苍蝇不停地“嗡嗡嗡”地飞来飞去,骚扰着我,让我无法静下心来写作业。于是,我打算和它们“斗争”就拿起苍蝇拍,去打苍蝇,它们都一只只的成为我的手下败将,可是这些苍蝇却怎么拍也拍不完。这时,我感到一条条小生命都被我打死了,我觉得自己很惭愧。
今天,妈妈从菜市场买来一条鲫鱼。她这条鱼的鱼鳞被刮得一干二净,连鱼肚子也切了开来,可是,它还是在不停地挣扎着,看到这一幕,我的心里激起了一股生命的力量,感到疼痛,我真想让妈妈把它放回大自然,它毕竟也是一条生命呀!
有一次,我想听听自己的心跳,于是,就拿起了医生了医生用的听诊器来静听自己的心跳,那一声声的心跳,给我了极大的震撼,这就是我的生命,我一定要好好地使用它,用生命去做一些有意义的事。
生命虽然短暂,但是我们一定要珍惜生命,让自己活得更加精彩有力!