四年级清明作文
今天是清明小长假的第二天,咱们全家人一起去袁家村,结果去袁家村的路上很堵车,到处都是人和车,车山车海的,所以咱们立刻决定掉头准备去三原县。
路上咱们停在路边,我和爷爷奶奶挖了很多的荠荠菜和麻麻菜,奶奶说明天在家做野菜饺子。咱们到了三原县城以后,就先去吃了中午饭和下午饭,因为路上太堵车,只好两顿饭合成一顿饭一起吃,咱们吃了三原大烩菜、千层锅盔、豇豆角吵肉末,还在著名的三原老黄家吃了泡泡油糕,就是像一个大蘑菇吃起来脆脆的、疙瘩面有三种调料一种是醋碗、第二种是油泼辣子、第三种是肉哨子,先沾第一种调料再沾第二种调料然后再沾第三种调料、吃起来非常的香,金线油塔像一大堆金线堆在一起、千层油饼像一个一个面团油炸后是金黄色的,吃起来脆脆的特别好吃、贵妃珍珠饺像包着皮的小丸子,我吃了两碗,真是太好吃了。
吃完饭咱们准备去三原老城隍庙,结果不知在哪里,妈妈正好碰到了一位老爷爷,哪位老爷爷说:“我用我的车把你们带过去。”接着妈妈说:“太感谢了!”咱们就坐上了爷爷的车,车是那种三轮电动拉货的车,咱们和货物挤在一起,一路颠簸,却非常好玩。 回家时奶奶还买了好多三原蓼花糖,虽然这次出行没有按照计划那样顺利,但咱们都觉得不虚此行呀!还要非常感谢那位帮助咱们的老爷爷,老爷爷谢谢您,好人一生平安!