四年级动物作文
今天我看了黑猫警长的《吃丈夫的螳螂》,我很惊讶,问妈妈,为什么螳螂姑娘要吃掉螳螂小伙子?妈妈说,是为了补充营养,生下他们的螳螂宝宝,我觉得很可惜啊。螳螂爸爸为了小宝宝牺牲了自己。
妈妈还告诉了我其他几个了不起的动物爸爸。
第一个就是玫瑰鱼爸爸。他把自己的小宝宝含在嘴巴里,隔断时间放出来让小宝宝透透气,一直张着嘴巴不能吃东西,直到小鱼宝宝长大,真伟大啊!
有趣的动物作文在大自然中有很多有趣的小动物。有会变色的动物——变色龙、会放电的鱼——鳐鱼、不爱喝水的动物——考拉、倒挂在树上睡觉的鸟——蝙蝠、两只眼睛颜色不一样的猫——波斯猫…… 下面就让我来介绍有百鸟王之称的孔雀吧。孔雀有五种颜色:黑色、白色、蓝色、紫色、绿色。只有雄孔雀才有漂亮的尾巴。它的特点是:遇到了敌人就会把尾巴展开,一抖一抖的,因为它的尾巴上有像眼睛一样的花纹,敌人会害怕,以为是多眼兽呢!就不敢攻击它了。孔雀还可以开屏来吸引雌孔雀。 大自然中还有很多有趣的动物正在等着你去慢慢的发现呢!