四年级动物作文
世界上有很多很多的人爱养小动物,当然我也不例外。
我们家了十几只小苍鼠,苍鼠的体型比老鼠大一点,苍鼠的毛色有很多的,有的是白色,有的是灰色,还有是黑色。
苍鼠的吃相很有趣,它们每一次吃东西之前,先把头伸进饲料里大口大口吃起来,还时不时抬起小小的脑袋向我发出吱吱地叫声,好像说:“小主人,这个饲料很好吃的,你要吃吗?”它们吃饱了总是抬起头看看我,好像在说:“小主人,你对我们真好。”说完它们就把身体蜷缩成一团,就像一个个胖胖的小肉球,呼呼大睡起来。
苍鼠的爱好就是跑步,一到中午,苍鼠就是最活泼的。你会问:中午苍鼠为什么是你家最活泼的呢?它们不睡午觉吗?那你蒙对了,苍鼠确实不睡午觉,这不是苍鼠不想睡,而是苍鼠上午和晚上睡觉,中午和下午不睡觉,它们中午主要是跑步。苍鼠窝里有一个跑步用的跑步器。我把苍鼠放进去,苍鼠马上就跑了起来,它永远也跑不到上面去,这是因为跑步器是一个圆形的。
这就是我们家的小苍鼠,我很喜欢它们。