四年级动物作文
我们应该保护野生动物,因为我们保护野生动物,野生动物会对我们非常友好。
例如,燕子可以帮助我们吃田间的害虫。如果我们人类杀死并捕捉它们,它们会吃掉经常骚扰我们的蚊子吗,这样我们才能过上更好的生活?没有燕子,我们周围有很多害虫。这些害虫对我们非常有害!
让我再举一个例子。例如,青蛙也可以帮助我们吃田间的害虫。他们可以说是现场的警察。我们猎杀它们。一旦没有青蛙,田里的害虫就越来越多,害虫不断地吃蔬菜。我们会有一个完美的收获吗?我还举了一个例子。例如,啄木鸟是森林里的医生。它可以帮助我们吃掉树上的害虫,使树恢复健康。如果我们杀死它们,树木上的害虫会越来越多,树木也会慢慢减少。如果地球上没有树木,就会发生洪水和地震。最后让我举个例子。例如,猫头鹰,猫头鹰捕捉田鼠,这对我们人类有好处,但人类经常猎杀它们。没有猫头鹰,田鼠就会增加。田鼠吃更多的农作物和蔬菜。我们人类没有好收成。
因此,我们应该保护上述动物。同时,我们还要保护其他野生动物!