在路队上,我正在和别人谈话,只见班干部正在向我这边走过来,大吼大叫:“不要谈话!”。我也放肆起来:“不要以为你今天是班干部就很厉害了,你还以为我怕你呀!哼!”说完,又和别人说话去了,那个班干部被我气得足足有二十分钟没有说话。
当上了班干部
今天,轮我当班干部,我突然想起从前的一幕。当班干部,一天的事情会把我搞晕。哎,真是“不当家,不知柴米贵啊!”“叮呤呤!叮呤呤!”下课了,贪玩的同学们蜂拥而出,以飞快的速度跑出了教室!哎!这不,出事了!有些个子较瘦小的人被那“强壮”的人挤得扁扁的,哎!又吵架了!那瘦小的人喝道:“哎!你疯了,你干嘛这样把我挤得……扁扁的,我告诉班干部去!”说着,往我这儿走来。“班干部,他欺负我!”我听了,首先问她:“你们为什么那么出去喜欢玩?为什么不喜欢在教室里学习?”“是我和他一起出去,他把我挤呀挤!争着向前,唯恐落后的!”她边指着欺负自己的那个人说道,“分明就是我先到门口,本来要出去的,然后他就跑过来了。”我听了,大概懂了,说道:“没关系!这么点儿小事呢!心胸宽广一点儿!你们俩都是!来!握握手,交个好朋友!”这件事就这样解决了。
更让人烦恼的事还在后头,我先前的行为竟然教了一些“徒弟”出来对付我了!哎!“叮呤呤……叮呤呤……”放学了,我们排好路队,准备出发,我似乎听到有人在说话,“停!”带头的人一小步都不敢跨。说着,我便走向了那个声音方向,“哎!你为什么说话!这样是不尊重他人的行为!”“啧啧啧啧!哎呀呀!好意思说!还好意思说!你不在路队上谈过话吗?我们都是你教出来的‘徒弟’。”“哎!”我气得涨红了脸,一路上,心情不能平静,足足有三十分钟没和别人谈过半个字。
当然喽!一天的“恶运”也结束了。
哎!功夫不负有心人。经过上次教训,总算让我明白了道理:不要做坏榜样,这样,会拖了你的后腿的。今天的我,已经五年级了,但每一次想到这一次“感悟”,都会觉得回味无穷!