在森林中有一只漂亮的小白兔,她的名字叫娜菲。她一天到晚过得无忧无虑,但她总觉得自己并不快乐,可因为什么呢?小白兔自己也不知道。
于是,在一个明媚的早晨,小白兔娜菲拜见了森林中的智者---一只不知活了多少年的老山羊。老山羊了解了它的情况后,说:“你不快乐的原因是你没有朋友,有了什么事不能及时地诉说,再快乐的事不能与别人分享,那么多快乐的事也会失去快乐的意义了。去吧,我的孩子,快去找你最最忠诚的朋友吧,它会让你懂得许多东西,收获更多快乐的。”“哦,那可真要谢谢您呢!”向老山羊道谢后,娜菲就踏上了找朋友的旅程。
没走多远,娜菲就遇见了一只胖乎乎的小母鸡,母鸡见了它,很热情地说:“咯咯咯哒,咯咯咯哒,小白兔,最近好吗?我们交个朋友吧,咯咯咯哒。”小白兔娜菲撇了小母鸡一眼,心里暗笑:哈哈,一个肥肥胖胖的土老帽也想和我交朋友,真是没有自知之明。小白兔摇着头,吹着口哨走开了。
接着,小白兔娜菲又遇见了一只狡猾的狐狸,那里是森林里最狡猾狐狸,它见到小白兔娜菲后,眼珠滴流的一转,不知又想到了什么鬼计,只见它笑眯眯地走过来,笑着说:“哦,我亲爱的白兔小姐,您今天打扮得是多么优雅,多么地高贵,多么地漂亮呀!让我来猜猜看,您这么急去哪儿呀?有什么要紧的事吧?”“哦,亲爱的狐狸先生,我最近很不快乐,我想找一个朋友来说说知心话,你愿意和我做朋友吗?”“当然,当然,我非常愿意。”就这样狐狸和兔子就成了“形影不离”的“好朋友”。
然而不到一星期,狐狸就把兔子家的全部家当,偷的偷,“借”的“借”,全部移到了自己家了。最后竟然还要杀“人”灭口,幸好小母鸡及时带警察赶到,才救下了小白兔。
小白兔非常感谢小母鸡,也为以前看不起小母鸡而惭愧。从此,小白兔和小母鸡成了一对好朋友,它们互帮互助,幸福的生活着,让人羡慕死了。